首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


中船广西公司交付首套风塔产品!

中国船舶工业集团有限公司2018年党的建设暨年度工作会议指出,要推动多元产业又好又快发展,把多元产业摆在集团全局的重要位置,以新机制激发多元产业发展新动能。近期,集团各成员单位认真贯彻落实此次会议精神,在多元产业发展领域积极谋划、务实作为,不断取得了新的突破。2月1日,中船广西船舶及海洋工程有限公司制造的首套风电塔产品顺利完工并装运交付。

风电作为一种清洁的可再生能源,已成为当今的主力电源之一。中船广西公司瞄准广西地区风力发电的巨大市场前景,主动把握发展机遇,在中船钦州基地投资建设了风电塔柔性生产线项目。目前,中船广西公司手持风塔订单近70套,总吨位约12000吨。

中船广西风电塔柔性生产线项目位于广西钦州市钦州港三墩作业区三墩大道1号,总投资1.598亿元,占地面积近27万平方米,可年产钢结构件2万吨、制造风力发电塔240套、产值超2亿元,是北部湾地区规模最大的风电塔制造基地。

为进一步提升品牌形象和综合竞争力,中船广西公司与中船澄西船舶修造有限公司签署了风电塔合作框架协议,在生产技术、管理经验和业务合作方面建立了共享机制。此外,中船广西公司还与钦州市发改委、国家电投广西电力公司共同签署了三方协议,旨在推动广西风电产业的健康发展,全面提升广西风电装备的制造和综合配套能力。

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3