首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


中船重工为豪华邮轮建造打基础出口美国医院船今天下水

28日,中船重工集团天津新港船舶重工出口美国的医院船NB011-1举行下水仪式。医院船建造难度接近豪华邮轮,标志中船重工走近豪华邮轮建造方向又进了一步。

以中船集团外高桥船厂为代表的多家中国船厂也正在积极准备建造豪华邮轮和其他客轮。总部位于上海的国际船舶海工网将在2018年继续举办国内外知名的第四届2018豪华邮轮/客轮建造、改装和配套上海国际论坛。计划召开时间为2018年4月24日-25日,欢迎感兴趣单位咨询和报名。

报名、咨询邮件:china@ishipoffshore.com

前面3届豪华邮轮/客轮国际论坛总结见链接:
中国豪华邮轮发展优势:集团式冲锋 (可以直接点击打开)
上海豪华邮轮/客轮论坛国际特别关注(可以直接点击打开)

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2016-10-17/2983.htm

这艘医院船是一艘设计理念先进的当今世界最新型、最大型的非官方医院船,得到了世界各国的广泛关注。采用全回转电力推进装置,可在世界范围内航行,为世界最贫困的地区提供免费慈善医疗和专业培训。该船总长174.1米、型宽28.6米,设计吃水6.15米,设计水线以上净空高度41米,服务航速12节。出航时定员500人,在港停靠期间额定载客包括旅客、船员、日工、病人及家属等可达到950人。共有12层甲板,医院部分是该船的关键功能区域,主要由化验室、普通门诊、眼科门诊、牙科门诊、CT扫描室、康复室、手术室、药房、ICU病房、住院部、护理站、培训中心等组成。在其他甲板设有学校和包括客舱、家庭套房、餐厅、咖啡厅、商店、图书馆、电影院、室外游泳池等在内的居住区域和观光休闲区域。可以说,这条船就是一座功能齐全的迷你水上城市——仁爱之舟,光明之城。

在该船整体成型前最后几个分段的搭载过程中,寒冷的天气、连日的大风以及今年第一场降雪都给施工带来了困难,项目部及生产车间采取措施确保了施工安全,保证了此次漂下水按期完成。船东建造组项目经理利卡德·奥尔森先生对港船重工的施工质量给予了充分肯定,对港船重工员工的敬业精神给予了高度评价。

这艘医院船的建造过程将不断为我国未来建造类似的功能船提供宝贵的技术和管理经验,同时也将为建造豪华邮轮打下坚实的技术基础,积累丰富的建造管理技术以及培养专业技术技能人才队伍;也必将对港船重工企业技术能力的提升和核心竞争力的提升发挥重要作用。

请关注以下国际船舶海工网将举办的系列行业活动:

(可以直接点击以下字段打开)

2018新加坡亚太海事会造船图广告开始招商

2018船企市场围猎金三月有三场宝地

2018高端装备产业创新上海国际论坛将召开

2018造船和配套亮剑国际大市场争锋

美国今天上天惊世的还有2018高端制造装备新标杆

中国装备如何走向全球论坛将上海召开

2018重大件货主船东物流巨头盛会将召开亮点

重大件、件杂货航运物流行业盛会- 2018 精彩议程抢先看

2018中国高端装备和配套商分布图招商


欢迎同样关注,国际船舶海工网将继续举办或已成功举办的以下列出的部分专业活动和会议:

(可以直接点击以下字段打开)

2018船舶与海工品牌营销推广套餐齐了

2018中国高端装备和配套商分布图招商

2018造船和配套亮剑国际大市场争锋

900元刊登德国SMM和新加坡海事展造船地图

权威2017中国海洋装备专家最新论文集发售

中国造船版图动态全球好奇

2017新造船机会怎么看怎么干这么来

2017新造船机会上海研讨会成功举办

海洋工程装备正成为中国靓丽的国家新名片

全球爱看的中国造船产业地图新版发布

奥巴马弟弟等为啥出席北京造船海工论坛

2017亚洲海事展开幕中国公司全球瞩目正面

新加坡海事周新版中国船企地图发布

组团北欧造船海洋科技推广考察招募开始

上海豪华邮轮/客轮论坛国际特别关注

造船强基小动作大世界 紧固件交流实录

全球最大造船海事展这些中国船企广告这样辣眼睛

全球实力船东扎堆又聊啥?

中国造船活跃企业分布图8月版发布

2017科考船上海国际论坛成功召开

中国高端装备和配套厂商分布图首发

本周8万人展览上造船海工论坛总结

造船海事全球最大展中国媒体没缺席

中外银行如何加大对船舶市场支持




延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3