首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


中船重工智能制造创新中心正式揭牌成立
5月12日,“船舶行业智能制造系统解决方案需求对接会暨中船重工智能制造创新中心揭牌大会”在北京举办,这是中船重工推动船舶制造业高质量创新发展的重要里程碑。来自工业与信息化部、中国智能制造系统解决方案供应商联盟、中国工程院、中国科学院、清华大学、哈尔滨工程大学、北京理工大学以及船舶行业知名企业的200余位代表共同见证了中船重工智能制造创新中心的成立。中船重工副总经理杜刚到会致词。
 
中船重工智能制造创新中心正式揭牌成立
  杜刚指出,中船重工智能制造创新中心的成立,顺应“中国制造2025”重大发展战略需要,将为推动船舶工业提质增效和转型升级带来新的动力。中心作为开放的平台,将推动体制机制创新、商业模式创新和管理创新,加强与各行业各联盟之间的合作,推动船舶工业智能制造发展。
 
  杜刚要求,中心要按照新时代高质量发展战略纲要新要求,围绕“建设船舶行业以军为本、军民融合、技术领先、产融一体的创新型全球领军企业”的战略目标,抓住新机遇,以提升我国造船质量和效率为核心,以推动数字化、网络化、智能化发展为主线,加快突破一批关键技术与装备,全力构建具有鲜明特色的精益智能制造生产体系,促进我国船舶制造业由大变强。一要适应新变革,加快新技术的应用与研究,支撑推动船舶工业智能制造新发展;二要面向新需求,建立新的创新载体,整合重组各类创新资源和主体,构建全新的船舶制造业创新生态网络;三要面向高质量发展,谱写船舶制造业新篇章;四要加快新一代信息技术与先进制造技术的深度融合,促进产业转型升级、提质增效。
 
  中船重工智能制造创新中心与中国智能制造系统解决方案供应商联盟举行了船舶行业分盟筹建合作签约仪式。大会期间,中国工程院尤政院士、中国科学院何积丰院士、中国工程院屈贤明、中国造船工程学会陈映秋等专家学者作大会演讲。中船重工武船集团、七一六所以及浪潮软件、和利时、中航工业、达索系统、华为、西门子等公司代表作了专题交流。
 
中国智能制造系统解决方案供应商联盟专家委员会主任张相木,工业和信息化部相关领导到会祝贺。杜刚为智能制造创新中心技术专家委员会委员颁发了聘书。
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3