首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


日本豪华客轮撞坏,酒驾船长称撞后为稳定心情才喝酒的

2019船用洗涤塔和压载水系统上海论坛将于1月16-17日举办//中外船舶废气脱硫精锐正集结上海//以绿色航运为主题中国造船厂地图将发布

据日本NHK电视台报道,近期,日本一艘豪华客轮在驶出关岛的一个港口时发生事故,撞到了岸边,这艘客轮的船长随后被检测出酒精含量超标。


涉事客轮名叫“日本丸”,隶属日本商船三井公司。2018年12月30日晚上,“日本丸”在驶出关岛的一个港口时,撞到了岸边的墙壁上,船后方的2处地方出现损伤。岸边的墙壁也被撞坏了。

 
“日本丸”上的乘客(资料图片/伊势新闻)

根据商船三井公司消息,当时船上有372名乘客,加上乘务人员总共600多人。没有人受伤。事故发生后的4、5个小时之后,这艘客轮的船长在当地接受了检查,按日本船员法的基准值,他酒精含量超标。

这名船长表示:“我是为了稳定心情,在事故发生后才喝的酒。”日本国土交通省正在调查事情的详细情况。

据悉,“日本丸”总吨数达2万2400吨,是日本为数不多的豪华客轮。“日本丸”本来计划2018年12月26日从横滨出发,经过关岛和塞班岛,然后2019年1月3日返回横滨的,因为事故不得不取消航程,让客人坐飞机回国。


日本航空公司负责人道歉(视觉中国)

日本航空公司近期也是“酒驾”事件频出。2018年12月,一名日航空姐被曝出在飞行途中饮酒,喝了一瓶170毫升的香槟。2018年10月,一位日航的副驾驶员在伦敦希思罗机场起飞前也被人闻到有酒味,之后被查出酒精含量超标。日航频繁曝出“饮酒丑闻”,目前已被日本国土交通省要求进行业务整改。

来源:海外网


也欢迎关注即将举办的系列专业论坛和活动:

2019船用洗涤塔和压载水系统上海论坛将于1月16-17日举办

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-07/8684.htm

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-03/8657.htm 

洗涤器和压载水2019国际论坛日程公布

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-12-17/8534.htm


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3