首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


江科大欲进军“国内一流造船大学”
1月8日,江苏科技大学召开本科教学工作大会,提出为加快进军“国内一流造船大学”步伐,今年特设20万元重奖普通岗位上的教学名师。同时配合第一课堂,注重将“船魂”精神融入实践育人过程。

  目前,江科大已经与数百家企业深度合作,获得了长期可靠的实践教学基地和大量鲜活的教学案例。为了进一步抓好本科教育,该校今年进行了细致安排:一年级“转型教育、了解行业”,开展船舶发展史教育,引导学生认识船舶产业与海洋强国战略的关系;二年级“活动育人、感知行业”,培养行业认同感;三年级“走进船企、熟悉行业”,组织学生深入船企,了解行业最新发展;四年级“毕业实习、热爱行业”,将“船魂”精神融入实习教育中。

  江苏科技大学校长周南平表示,一代又一代江科大人将“船魂”精神薪火相传,我们今天能做到的就是让“所学为所用,服务社会,再度提升‘船魂’精神”。据了解,5年来,江科大近万名毕业生投身船舶行业和海洋、国防事业。中国船舶重工集团、中国船舶工业集团及地方知名船企的近1/3技术和管理骨干,来自江苏科技大学。在我省船舶企业中,船舶与海洋工程类毕业生更是发挥着领头羊作用。目前江苏省中小型船舶企业,1/3以上都是由江苏科技大学船海类专业毕业生创办。

来源:中国江苏网 


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3