首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


传奇造船王梁小雷在缅甸被捕并移交中方
第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将召开//2019第二届船用洗涤器和压载水上海论坛将召开//日程公布2019第二届船用洗涤器和压载水上海论坛

缅甸警方在1月26日仰光机场逮捕了前太平洋造船集团CEO梁小雷,并将梁小雷移交中国。根据缅甸内政部的公告,应中国驻缅甸大使馆要求拘留梁小雷。梁小雷因未能支付人民币约1000万元的税款而被宁波法院通缉。此外,梁小雷还被国际刑警组织发出“红色通缉令”(red notice)。

正筹备2019第二届船用洗涤器和压载水上海论坛将于12月1-2日召开第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将于6月18-19日召开国际船舶海工网介绍说,前太平洋造船集团CEO梁小雷曾经是国内外风光一时的传奇造船王。


梁小雷投资的太平洋造船集团,运营三大著名造船厂——浙江造船厂、南通太平洋海工、扬州大洋造船,在国际市场上很有名气。国际船舶海工网同事在海外多次遇到平易近人的梁小雷带队在国际上积极寻找造船订单。


但是,受累于梁小雷担任董事局主席的春和集团巨额投资非洲矿业失败。自2016年年初以来,三家船厂资金链断裂,相继陷入困境,陆续破产重整。


春和集团和太平洋造船集团一样也曾是一家明星企业,在鼎盛时期有员工25000余人,2012年总资产213亿元,营业收入135亿元。凭借造船产业太平洋造船集团,春和集团风光无限,梁小雷也被外界称为为浙江新船王。2006年福布斯富豪榜披露,梁小雷身家有8亿元。如今梁小雷和太平洋造船集团的起落,令人深思和感叹。


也欢迎关注即将举办的系列专业论坛和活动:

第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8741.htm


http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8739.htm


日程公布:2019第二届船用洗涤器和压载水上海论坛

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8740.htm




延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3