首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


豪华邮轮和洗涤塔等项目管理榜样:中远海运重工劳模苏宇

既是守护者 更是追梦人,中远海运重工2018年度劳动模范--修船管理部苏宇就是这样的人。

苏宇

把修船当事业“倾其所有”,这是苏宇留给身边人最深刻的印象。时光荏苒,岁月如梭,今年是舟山重工成立第15年,也是苏宇在六横岛工作的第15年。十五年的“风雨兼程”,承载着他对修船事业的壮志雄心;十五年的“披星戴月”,诠释着他对修船事业的满腔热爱;十五年的“春华秋实”,印刻着他对修船事业的坚守奉献。十五年恍如昨日,伴随着航行于世界各大洋的2000余艘巨轮,他“一步一个脚印”,从修船总管成为修船管理部负责人,他是修船事业的守护者,更是修船事业的追梦人。

在激情燃烧的岁月里,用拼搏“树立”品牌。

承载着壮大船舶工业的殷切期望,2004年舟山中远海运重工诞生在波涛涌动的东海之滨。苏宇看到了南方发展开放的活力,带着“满腔热情”南下来到六横岛,成为移山填海、边建设边发展的一员。那个时候作为一个总管,他经常要同时担任4艘船的修理任务。

在日趋激烈的竞争中,以创新“拓展”品牌。

作为修船管理部的负责人,在日趋激烈的竞争中,他更加专注于通过“创新”,提升业务档次,拓展“船舶缩短和加长、豪华邮轮修理,脱硫改装”等特色品牌业务,确保在竞争中赢得主动权。

2017年其他企业还“沉溺”在常规修理业务上时,积极开拓豪华邮轮修理市场,圆满完成国内首例超豪华邮轮“海洋赞礼号”修理,并成功提前15小时出坞,得到船东高度赞扬,也为企业带来了巨大的品牌效益。截至2018年底,舟山海运重工已完成5次豪华邮轮修理经历,有效助推企业向高附加值船舶修理转型升级。


正筹备900元登2019新加坡海事会造船地图全英文版第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛2019第二届船用洗涤器和压载水上海论坛国际船舶海工网介绍说,苏宇先生曾多次积极参加了国际船舶海工网主办的论坛并做精彩演讲。国际船舶海工网期待苏宇先生今后继续积极参加即将召开的第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛和2019第二届船用洗涤器和压载水上海论坛。

第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8741.htm


2019第二届船用洗涤器和压载水上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8739.htm

2018年成功完成法国达飞公司在舟山中远海运重工的首艘13800TEU改17300TEU改装船“长吉”轮,该轮中的“EH47 止裂钢焊接技术”和“超大型集装箱浮态合拢技术”,是理论与实践的成功应用,极大程度地丰富了集团内部技术储备和经验积累,彰显了企业在高端改装领域的的技术水平。

在绿色发展的时代中,以环保“提升”品牌。

为了响应地方政府打造“绿色修船发展之路”号召,试点“超高压水替代喷砂”,积极推进打造绿色修船基地。

通过和国内设备厂家联合研发超高压水除锈相关机构,经过近半年的摸索,在新加坡籍轮“KN FUTURE”散货船上,对全船约4000平方外板进行了“超高压水除锈作业”试点工作,整个过程仅历时1.5天,超高压水除锈作业生产效率约为60平方/小时,各项参数均满足船东、服务商要求, 达到水、油漆皮回收,解决打砂扬尘等环保问题,有效助推厂区工作环境的持续改善。

在绿色能源运输船LNG船舶修理上,积极接洽和邀请GTT公司开展LNG船修理人员资质认证培训,并顺利通过GTT公司资质认证,精心策划利用现有的厂房进行无尘车间改造,以最小的投入解决LNG船修理硬件问题,为承接LNG项目奠定基础。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”这是他的人生信条。

“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”这是他的工作态度。

他把“修船事业”比作“长征”路,在路的起点有“修好每一条船”的初心,有“做大做强”的壮志蓝图,而这条路只有起点,却没有终点。

国际船舶海工网改编来源:舟山中远海运重工 |文字 | 田晓山 摄影 | 综 合

也欢迎关注即将举办的系列专业论坛和活动:

第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8741.htm

The 5th Cruise/Passenger Ships Shanghai Int'l Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-02-12/8860.htm 


2019第二届船用洗涤器和压载水上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8739.htm

The 2nd Marine Scrubber & BWMS Shanghai Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-02-12/8858.htm 


900元登2019新加坡海事会造船地图全英文版

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-02-18/8921.htm


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3