首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


日本造船厂魔幻,老板因天天超百人擅闯拍照无奈报警

第五届2019豪华邮轮/客轮修造上海论坛将召开

2019第二届洗涤塔和压载水上海国际论坛将召开


港媒称,近年来,游客为拍照打卡而擅闯私人地方的事件越来越多。继之前香港摄影师闯入北海道农场拍照后,近日有日本造船厂厂长在网上发文,怒斥每日逾百游客无视“禁止进入”告示,潜入船厂踩踏路轨拍照。


据《香港经济日报》网站3月11日报道,这家日本造船厂厂长面对游客,只好在网上发文,无奈地说:“求求你们不要再来了!”


日本动画制作人宫崎骏动画《千与千寻》中有一幕千寻与无脸男乘海上火车出发找钱婆婆,千寻脱下鞋子走在海中的路轨上。日本爱媛县下滩駅附近有一个“海中路轨”,因延伸入海中的路轨与《千与千寻》一幕非常相似,因此成为日本及外地游客拍照打卡的地方。

《千与千寻》剧照


报道称,香港地区甚至有旅游媒体以“《千与千寻》场面”及“日本最美靠海铁路”来推介游人到当地拍照。事实上,该地不但与《千与千寻》取材完全无关,更是一个私人场所。


该处其实是私人造船厂,厂长虽然已竖立告示警告游客不可擅自进入船厂,但游人依然无视,每日多达逾百人进入船厂内拍片,更踩到路轨上“打卡”。厂长对此非常无奈,日前于网上发文怒斥游客。

推特截图


厂长发文写道:“请把消息分享开去。这里是造船厂,不是《千与千寻》取景地,不是景观也不是治愈的地方。这里是修理船只的地方,路轨是工作工具。如果有人践踏你的工作工具,大家也可以心平气和吗?每天有100人来自己的家也能没问题吗?求求大家了,请不要再来了。”


网友随即响应呼吁,把厂长的话分享至脸书等社交媒体平台,并上载多张照片,指游客不单未经批准闯入私人地方,更在拍照后留下大量垃圾。

脸书截图


有网友称,每天大量游客到场拍照严重打扰船厂的人们工作,员工劝阻游客反而被不礼貌对待,厂长及其家人都因此承受很大压力。据悉,现在厂长已向警方寻求协助。网民不约而同呼吁,希望大家还厂长一个安静的工作环境。


来源:参考消息网


也欢迎关注即将举办的系列专业论坛和活动:

第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8741.htm

The 5th Cruise/Passenger Ships Shanghai Int'l Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-02-12/8860.htm 


2019第二届船用洗涤器和压载水上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8739.htm

The 2nd Marine Scrubber & BWMS Shanghai Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-02-12/8858.htm 


900元登2019新加坡海事会造船地图全英文版

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-02-18/8921.htm


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3