首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


大船董事长刘征在央广谈海洋装备整合等热点

3月12日晚,全国人大代表、大船集团党委书记、董事长刘征受邀做客央广经济之声2019两会高端访谈《企业家说》栏目直播。直播过程中,刘征与节目主持人就海洋装备整合等一些热点进行了深入交流。


国内海洋工程企业普遍承受着严峻的市场压力


刘征表示,随着全球经济变化,石油价格下跌,海洋工程现在面临一些困境。 由于前一段时间行业产能过剩,导致竞争无序,有的订单船东首付只有1%,后面他们可能会毁约,导致交船难甚至被弃船,这给许多从事海洋工程制造企业带来了困难。目前国家要整合海洋装备设备企业的资源,实际上是帮助企业走出困境,一旦市场行情好,企业可以迅速恢复。


正筹备900元登2019新加坡海事会造船地图全英文版第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛2019第二届船用洗涤器和压载水上海论坛国际船舶海工网介绍说,国际上普遍认为目前全球海洋装备产业正在逐步恢复。国际船舶海工网还得到消息,几百名著名国际船东(包括不少海工船东)和几千家龙头性制造、投资、设计和服务等单位将聚集2019年4月7-12日举办的新加坡海事周,期间将有Sea Asia 2019海事展览、TOC Asia、 Marine Money Singapore Offshore、Capital Link、SMTC 海事技术论坛等展览和论坛纷纷举办。海洋装备市场、投资、融资、技术和整合方向,将也是重点。其他的交流重点还有船用洗涤塔、客轮、智能技术、港口技术、压载水、新燃油、海事管理、绿色航运等。



国际船舶海工网也将随同许多中外公司一道参加,还将免费发布赠送2019新加坡海事会造船地图全英文版,同时将在会后,大批量继续免费赠送到主要船东、船厂、业主、配套商、设计公司、金融机构、投资人、业主、制造厂和服务商等手中。国际船舶海工网还在2018全球最大海事展览德国SMM的组团参加的基础上,继续组团了中国实力公司参加Sea Asia 2019海事展览,其中符合条件的企业还会得到展览费用补贴80%。


900元登2019新加坡海事会造船地图全英文版

www.ishipoffshore.com/html/1/2019-02-18/8921.htm


大船集团党委书记、董事长刘征还与节目主持人就其他热点进行了深入交流。


“放水养鱼”的税收政策更有利于船舶行业转型


刘征表示,今年两会宣布的减税政策会为企业带来红利。在当前船舶行业结构调整和转型升级的关键时期,“放水养鱼”的税收政策十分重要。国家实实在在减税,企业切实得到了实惠,尝到了甜头,不仅给小企业“松了绑”,大企业也节省了相关费用支出,有利于企业轻装上阵,增强企业发展活力,更加坚定了船舶企业高质量发展的信心。


大船集团让世界同行竖大拇指


刘征表示,大船集团开发的30万吨油轮已经达到了七代八型,按照市场、用户、节能减排的要求,正在不断改进。 VLCC超大型油轮建造的技术水平,已经得到了世界的认可,建造的时间也让日本、韩国的造船厂竖起了大拇指,我们从开工第一个钢板切割开始到交船一共十个月时间,这在全世界都属于很快的建造速度。


无人船是航运发展的重要方向


刘征表示,汽车无人驾驶在路上的状况要比海上复杂得多,现在有些船舶驶入公海时,尽管有人值班,但是船的航行已经实现自动化驾驶了。2018年大船集团跟大连海事大学签署了战略合作协议,共同进行智能化和无人驾驶研究,相信这样的合作会让无人船在关键技术上取得重大突破。


也欢迎关注即将举办的系列专业论坛和活动:

第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8741.htm

The 5th Cruise/Passenger Ships Shanghai Int'l Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-02-12/8860.htm 


2019第二届船用洗涤器和压载水上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8739.htm

The 2nd Marine Scrubber & BWMS Shanghai Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-02-12/8858.htm 


900元登2019新加坡海事会造船地图全英文版

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-02-18/8921.htm

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3