首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


斯里兰卡海军在沪东中华船厂接收改装的原“铜陵”舰

斯里兰卡海军网消息,6月5日原中国海军053H2G型护卫舰“铜陵”舰在沪东中华船厂改装后被移交给斯里兰卡海军,成为斯里兰卡海军作战舰艇。


正筹备将于2019年6月19日在上海市中心维也纳国际酒店举办​​“2019国际船用洗涤塔产业上海峰会和将于2019年12月1-2日举办“2019第二届船用洗涤塔和压载水上海论坛”发布免费公开版2019-2025船用洗涤塔研究报告国际船舶海工网从观察者网报道了解到。

据报道,移交在沪东造船厂举行,斯里兰卡斯里兰卡海军少将Nishantha Ulugetenna与军委装备发展部装备技术合作局局长范建军出席。

移交现场 图片来自斯里兰卡海军网

“铜陵”舰是我军第二代2000吨级全封闭导弹护卫舰053H2G级的“老幺”,1994年在东海舰队服役,在海上驰骋24岁后退役,去年2月进入沪东造船厂改装,拆除了红旗61防空导弹和鹰击81反舰导弹与其相关设备,将仅保留舰炮等装备,同时该舰刷上新的舷号“P625”。

还在人民海军服役时的“铜陵”舰 海红旗61B防空导弹是他最显著的标志

该舰加入斯里兰卡海军后,将被用于在斯里兰卡周围深海巡逻和监视任务,提供海上安全和协助搜救行动。

P625 图片来自斯里兰卡海军网

该舰定于6月14日起航前往斯里兰卡,预计将于6月底抵达斯里兰卡。

P625 图片来自斯里兰卡海军网

在船舶配套洗涤塔方面,著名的欧洲船级社DNV GL的认证负责人Fabian Kock最近表示,全球性脱硫洗涤塔装船高潮已来临,预计2019年将安装2,083套洗涤塔系统,目前订购或安装的洗涤塔系统总数从2018年10月的1,850起增加到3,266个。全球现阶段营运有8万多艘各类远洋船舶,为满足将生效的限令,许多船东的船舶会在今后选择安装洗涤塔。

为了反应和响应全球船舶行业洗涤塔的发展趋势,国际船舶海工网在成功举办首届船用洗涤塔和压载水上海国际论坛和其他系列船舶和海工专业业论坛的基础上,2019年6月19日将继续举办​​“2019国际船用洗涤塔产业上海峰会和2019年12月1-2日将举办“2019第三届船用洗涤塔和压载水上海论坛”

目前已有20多家国内外著名船东和200多位来自船厂、洗涤塔厂商、配套厂家、设计和投资单位等纷纷报名参加。


6月18日的论坛将主要交流、探讨豪华邮轮/客轮修造、设计、配套、内装、设备、材料等机会和挑战。尤其是产业瓶颈、关键技术、应用案例、发展现状和未来趋势等。

6月19日的峰会将主要交流、探讨各类集装箱船、散货船、油轮、客轮和特种船等商船对脱硫洗涤塔的需求机会、应用案例、产品配套、国际合作和产业链发展等热点。

中远海运重工有限公司经营中心副总经理、原技术中心总经理赵志坚高级研究员,将在19日上午以“应对脱硫系统改装的资源瓶颈及创新解决方案”为题演讲;

上海外高桥造船公司开发部设计经理王怡将在18日下午演讲交流“大型邮轮脱硫洗涤塔系统和压载水系统设计介绍”。

付费报名参加一会即可同时参加2会。欢迎感兴趣单位尽快报名和咨询。

报名邮件: chinabobli@126.com 或者 china@ishipoffshore.com

报名参会流程见如下链接:


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3