首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


南北船将并成全球最大造船集团,著名媒体报道配图咋是地滩造船

中船集团与中船重工俗称“南北船”,市场期待已久的南北船合并终于有了实锤确定性消息后,许多著名媒体纷纷报道。不过遗憾的是,像新京报这样的著名媒体在报道“南船北船”合并后,新集团营业收入有望超过5000亿元,将成为全球市值最高的造船公司,报道所配的图却是2张不知名简陋船厂在沙地的地滩造船的图。


刚成功发布首创珍藏版中国造船大地图成功发布,正在筹备​免费的“中欧豪华邮轮内饰内装对接交流会”将于9月13日在德国汉堡举办,以及收费的”2019第三届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会””和同期的“第六届2019年船舶新技术与投资上海国际峰会”将于12月1-2日在中国上海市中心举办的国际船舶海工网了解到。

上面是新京报在报道时所用的2张配套,应该是简陋的小船厂的造船图,肯定不是中国前100家船厂中的任何一家的造船图。中国造船近年来取得了举世瞩目的进步,早在2010年起已在规模和体量上成为世界第一的造船大国,目前中国造船整体是占全球造船份额的35%以上,最高达40以上。就是说全球新造船三分之一以上的船都是中国建造的,其中还有不少是高技术船舶和海工装备。作为国家的支柱性战略产业之一,中国造船工业不但在我国装备制造业中占据重要位置而且在全球产业格局中的地位作用越来越大。

但是,许多单位和媒体还是对中国造船有不少误解和屈解,甚至一些号称船舶媒体的还分不清楚邮轮和油轮,最近还纷纷出现修30万吨邮轮的报道。

希望造船界、媒体界和各界能今后能紧密频繁地多交流互动,为推动中国造船产业的发展进步共同出力。作为造船界的活跃分子之一,国际船舶海工网将非常乐意向各界提供交流互动的机会和方式。将在以往多次在北京、上海、广州、深圳、武汉、湛江、大连等地举办免费活动的基础上,今后继续进一步举办免费的船舶海工专题的会议和论坛。

总部上海的国际船舶海工网将联合德国汉堡驻中国联络处在首届汉堡邮轮内饰内装展期间,定于2019年9月13日上午,在展览馆内的大阪厅,联合举办免费的”中欧豪华邮轮内饰内装对接交流会,双方将邀请中外权威和专家演讲和出席对接交流会。该会全程对专业观众免费,欢迎报名参加。

咨询邮件: chinabobli@126.com 或者 china@ishipoffshore.com

同时收费的活动,第六届2019年船舶新技术与投资上海国际峰会暨“2019第三届船用洗涤塔和压载水系统上海国际峰会”将于2019年12月1-2日在上海市中心举办召开。

其他免费的专题活动正在筹备准备中,将会适时发布。询邮件: china@ishipoffshore.com

国际船舶海工网承办的部分免费活动总结如下:

中国造船和海洋装备产业如何避免白菜价?

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-11-24/8358.htm

免费的中国装备如何更好地走向全球论坛成功召开

http://www.ishipoffshore.com/html/6/2018-04-09/6821.htm

免费的8万人展览上造船海工论坛总结

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2017-11-05/5613.htm

免费的海上风电和海洋装备紧固件论坛成功举办

http://www.ishipoffshore.com/html/2/2018-10-04/8097.htm

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3