首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


台船为中远海运集团成员安装大船脱硫洗涤塔

全球航运业自明(2020)年起,必须符合燃料含硫量的新式环保法规,中国台湾最大造船厂台船公司9日表示,近期成功改造中远海运集团新收购的东方海外海运的“东方星洲”货柜轮的脱硫洗涤塔(scrubber)加改装作业,未来将抢攻绿色环保商机。为因应全球海洋及环境生态保育,由联合国旗下的国际海事组织(International Maritime Organization,IMO)发起“IMO 2020”的倡议也称为“IMO 2020硫燃料法规”,目的是减少船舶硫氧化物的排放量。

正在筹备​免费的“中欧豪华邮轮内饰内装对接交流会”将于9月13日在德国汉堡举办,以及收费的”2019第三届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会””和同期的“第六届2019年船舶新技术与投资上海国际峰会”将于12月1-2日在中国上海市中心举办的国际船舶海工网从中国船检报道了解到。

自2020年1月1日起所有船舶都必须遵守此项新规定,要求所有船舶的燃料含硫量不得超过0.5%,或者是透过安装脱硫洗涤塔或使用其他新型燃料达到同等的低硫排放目标,也成为全球造/修船业者的新商机。

台船表示,受到东方海外货柜航运公司(OOCL)委托,改造旗下1.3万TEU的东方星洲轮,为该轮加装两套脱硫洗涤塔,于机舱区烟囱两侧分别增设封闭空间收纳,这也是台船首次挑战超大型营运中船舶的加改装作业。

台船主管说,因受限于现有机舱布置,新增管路须配合可运用空间布设,在施工上相对复杂,加上本案的前置准备时间相对仓促,均在改装作业增加不少难度,在台船、下游承揽商的密切配合之下,逐步克服相关难题,也为台船开启后续船舶脱硫器加改装之商机。

国际船舶海工网邀请您也多关注即将举办的船舶海工专业活动:

随着全球产业新技术和国际经济贸易新发展,新的业态、新的思维、新的应用正对航运、造船、海事、配套和服务等领域发起新的冲击、机会和挑战。为响应国内外众多船东、船管、船厂、供应商、投资机构、制造厂、配套厂、设计公司、服务公司等单位的交流、探讨和分享要求,国际船舶海工网和上海海事大学商船学院将联合于2019年12月2日在上海市中心举办“第六届2019年船舶新技术与投资上海国际峰会”该峰会将与2019年12月1日举办的”2019第三届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会”同期举办。报名其中一个峰会论坛的会议代表可以同时免费参加另外一个峰会论坛的活动。非常欢迎国内外的感兴趣的单位,尽快联系讨论交流推广事宜。

咨询邮件:chinabobli@126.com

或china@ishipoffshore.com


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3