首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


全球集装箱船发展动态是要么大要么小,罕见不大不小
国际著名海运咨询机构Alphaliner近日表示,在过去十年中,整体集装箱船队的增长受到大型船舶需求的推动 - 这一趋势预计不会很快逆转。自2010年以来,全球集装箱船队的增长完全来自超过5,100标准箱的船舶,而低于此标志的船舶数量显着减少。

当比较增加505艘船的10,000 TEU以上的增长时,对比度更加明显,而小型船的增幅低于3,000 TEU,其数量减少了211个单位。

刚成功发布首创珍藏版中国造船大地图,正在筹备​免费的“中欧豪华邮轮内饰内装对接交流会”将于9月13日在德国汉堡举办,以及收费的”2019第三届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会””和同期的“第六届2019年船舶新技术与投资上海国际峰会”将于12月1-2日在中国上海市中心举办的国际船舶海工网了解到。

“目前的集装箱船订单显示了这种趋势的延续,这是由于'非常大'和'超大型'船舶部门的持续增长所致。目前,共有121艘超过10,000 teu的船舶正在订购,预计在未来五年内不会发生这种尺寸范围内的报废,“ Alphaliner说。

虽然低于3,000 TEU的船队也订购了290艘船,但该行业近700艘船至少有20年的历史,预计未来几年将有许多船被废弃。

Alphaliner的数据显示,中型行业实际上是空的,订购时只有12个3,000-3,500 TEU的单位,而自2015年以来没有订购4,000-10,000 TEU的船舶。船东似乎对大型船舶感兴趣(> 10,000 TEU)和小(<3,000 TEU)细分市场。

非洲,拉丁美洲和印度次大陆/中东新兴市场的港口基础设施得到改善,并为其提供的航线上的运输量增加,导致更大的单位更换了1,000-3,000 TEU的船只。

Alphaliner解释说:“廉价的经典巴拿马型船舶4,000-5,100标准箱的出口也加速了这一转变,而即将到来的IMO 2020硫限令将有利于大型船舶减轻燃油价格的上涨。”

国际船舶海工网邀请您也多关注即将举办的船舶海工专业活动:

随着全球产业新技术和国际经济贸易新发展,新的业态、新的思维、新的应用正对航运、造船、海事、配套和服务等领域发起新的冲击、机会和挑战。为响应国内外众多船东、船管、船厂、供应商、投资机构、制造厂、配套厂、设计公司、服务公司等单位的交流、探讨和分享要求,国际船舶海工网和上海海事大学商船学院将联合于2019年12月2日在上海市中心举办“第六届2019年船舶新技术与投资上海国际峰会”该峰会将与2019年12月1日举办的2019第三届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会”同期举办。报名其中一个峰会论坛的会议代表可以同时免费参加另外一个峰会论坛的活动。非常欢迎国内外的感兴趣的单位,尽快联系讨论交流推广事宜。

咨询邮件:chinabobli@126.com

或china@ishipoffshore.com


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3