首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


人民币兑美元破7或助造船工业整体出口
随着8月5日9时30分开盘后,人民币兑美元即期汇率也跌破“7”这一心理关口。这是2008年第一次出现人民币破7关口,着实让人感到很震惊。其实汇率的波动属于正常的市场现象,人民币破7什么后果?对工业发展和大家的影响有哪些?


正筹备举办免费的“中欧豪华邮轮内饰内装对接交流会”将于9月13日在德国汉堡举办2019第6届邮轮客滚船轮渡上海国际峰会可协助巨额补贴参加2019欧洲最大海事展荷兰Europort以及收费的900元刊登9月欧洲邮轮和内装内饰展会造船地图等活动的国际船舶海工网认为,从历史经验上看,国际市场上人民币对外贬值,有助国内造船工业整体出口,不但是船舶出口,还有船舶配套产品,都可以获得相对的价格竞争优势。


央行上一次公开谈论下一步人民币汇率走势走势是在7月初的金融统计数据新闻发布会上。央行货币政策司司长孙国峰表示,未来人民币汇率走势还是要根据现行的市场供求为基础、参考一篮子货币进行调节、有管理的浮动汇率制度,一方面让市场在目前的汇率的形成中发挥决定性作用,另外一方面人民银行有必要时会采取宏观审慎措施,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

财经专家认为,目前我国有3万多亿美元的外汇储备可以动用,可操作空间很大。人民币“破7”,一方面,对国内投资可能会产生一定的冲击,但估计影响不会太大,另一方面,人民币对美元贬值,有利于我国出口的增长,正好可以抵消增加关税对出口所带来的冲击,所以,也未尝不是一件好事,只要不是大幅恶意做空,就不会对我国经济产生太大的冲击!

国际船舶海工网邀请您也多关注即将举办的专业活动:

咨询邮件:chinabobli@126.com 或china@ishipoffshore.com

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3