首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


中船集团、招银租赁、达飞海运15000TEU集装箱船项目正式启动

8月2日,由招银金融租赁公司为法国达飞海运公司(CMA CGM)融资建造的15000箱集装箱船项目在江南造船(集团)有限责任公司举行的项目启动仪式。该项目正是今年3月25日在中国国家主席习近平和法国总统马克龙的见证下,中船集团所属江南造船、沪东中华与法国达飞海运集团签署10艘15000TEU超大型集装箱船建造合同中的5艘。据悉此次为首次与江南造船及沪东中华合作,意义深远。招银租赁为此次达飞海运在江南造船签订的5艘双燃料(LNG+燃油)集装箱船中的前3艘,以及在沪东中华签订的5艘常规燃料(带脱硫塔)集装箱船的后2艘提供了良好的融资条件,为该项目的最终签订打下坚实基础。


正筹备举办免费的“中欧豪华邮轮内饰内装对接交流会”将于9月13日在德国汉堡举办2019第6届邮轮客滚船轮渡上海国际峰会可协助巨额补贴参加2019欧洲最大海事展荷兰Europort以及收费的900元刊登9月欧洲邮轮和内装内饰展会造船地图等活动的国际船舶海工网了解到

该笔订单的签订是我国实施海洋强国、制造强国战略以及“一带一路”建设的又一重要成果,是我国高端海洋装备制造实现从“跟随”到“引领”迈出的有力一步。招商银行副行长兼招银金融租赁董事长施顺华、中国船舶工业集团副总经理南大庆、江南造船总经理黄文飞、沪东中华总经理陈军、招银金融租赁总裁郭光、中船贸易副总经理林峰、达飞船舶上海总经理马森、APL 财务总管Steven Wong、法国船级社北亚暨中国区总裁Claude Maillot (马优)等各方主要领导参加了启动仪式。仪式上中船集团副总经理南大庆、招商银行副行长兼招银金融租赁董事长施顺华、达飞船舶上海总经理马森代表各方互送纪念品并合影留念。

该型双燃料集装船由中船集团第七〇八研究所自主研发设计,入法国BV船级社,挂马耳他旗,总长366米,型宽51米,型深30.2米,服务航速22.0节,载箱量15080TEU,其中包括冷箱量1800FEU,具有载箱量大、技术先进、节能环保等特点。LNG储存舱布置在上层建筑下,大约14800m?,使用的是GTT Mark III液货围护系统。该型船采用中船集团全资的WinGD双燃料主机,采用WinGD主机对打破国外船舶动力品牌市场垄断、逐步树立中船集团船舶动力品牌、抢占主机市场具有重要意义。同时,该型船的发电机、锅炉均为双燃料形式,可大幅减少碳、硫、氮氧化物以及颗粒物的排放,满足国际Tier III排放标准。是又一型高效绿色环保的超大型集装箱船。

招银金融租赁有限公司(以下简称“招银金融租赁”)是国务院批准设立的首批五家银行系金融租赁公司之一,于2008年3月经中国银行业监督管理委员会批准成立,由招商银行全资设立,注册资本金60亿元。公司于2008年4月23日正式开业。

自成立以来,招银金融租赁紧密围绕服务实体经济的要求,积极研发各类租赁产品,推出了能源、装备制造、航空、航运、节能环保、健康产业、公用事业与文化产业、租赁同业八大行业金融解决方案,客户涵盖大、中、小各种类型企业。

招银金融租赁始终坚持“服务、创新、稳健”的核心价值观,以“高起点、高标准、高水平”为创业宗旨。2018年底公司租赁资产余额突破1800亿元人民币。站在新的发展台阶上,招银金融租赁正式确立了“国际化、专业化、差异化”发展战略,全力打造可持续发展的竞争优势,做具有强大专业服务能力的行业金融解决方案专家,致力于成为中国最优秀的金融租赁公司。


国际船舶海工网邀请您也多关注即将举办的专业活动:

咨询邮件:chinabobli@126.com 或china@ishipoffshore.com


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3