首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


钟老没说动,船舶海工界若看了瓦锡兰今后10年经营思路会心动
最近,因新型冠状病毒肆虐,春节假期延长,多地也都延迟复工,建议大家尽量宅家里,避免不必要的出门活动。对此网友编出一句顺口溜:一动不动、按兵不动、纹丝不动、岿然不动、依然不动、原地不动、继续不动,几时能动?钟南山院士大老说动才动!不过,国内的船舶海工界企业们若看了瓦锡兰今后10年经营思路,可能会心动而准备行动了。


Splash 247网站和标准普尔全球普氏能源资讯(S&P Global Platts)等报道了国际船舶海工界著名的瓦锡兰海事总裁Roger Holm谈了瓦锡兰今后10年经营思路,其中聊到洗涤塔市场、LNG应用、新燃料方向、新技术发展、绿色船舶投资、技术生态整合应用等。

正筹备“第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会”暨“第5届2020 年LNG新技术和投资上海国际峰会”将于2020年4月21日-22日在上海市召开的国际船舶海工网了解到。






随着时钟在新的十年里滴答作响,全球船舶海工业正在发生巨大的变化。长期以来,世界贸易的沉默推动者–负责在全球范围内运输能源,原材料和消费品,并与沿海社区建立联系–随着该行业面临对环境和地球的影响,该行业日益受到关注。

去年,全球航运监管机构伦敦国际海事组织(IMO)伦敦总部以外的示威活动表明,世界在注视。IMO在2018年4月公布了其最初的温室气体减排策略,旨在到2050年将运输中的排放量减少一半。现在,业界有责任证明它可以实现这些目标。

芬兰瓦锡兰技术公司船舶业务总裁罗杰·霍尔姆(Roger Holm)指出,去年市场方向发生了明显变化。他指出了解决近十年航运业面临的最大问题的具体步骤:船舶将使用哪些燃料和技术来减少并最终消除排放?

Holm解释说:“去年,在海上社区讨论环境方面的方式发生了相当大的变化。” 运输涉及大量贸易,已经是最环保的货物运输方式。但是有机会做得更好。在2019年,该行业的很大一部分人都承认运输需要推动这种变化本身。”

一个很好的例子是该提案,该提案于2019年底公布,旨在建立一个研究信托基金,该信托基金由对船用燃料每吨征收2美元的税款资助。今年早些时候,几家银行制定了《波塞冬原则》,这是一套为绿色船舶投资提供融资的标准。全年,许多项目将行业利益相关者召集在一起,探讨如何实现IMO的目标。瓦锡兰(Wärtsilä)就是一个例子,它是一项国际合作中的74家公司之一,该公司旨在在2030年之前开发出零排放深海商船。

霍尔姆说:“对话迅速变化,我相信我们会看到讨论在加速。” “为了我。梦想是运输具有“绿色标签”,表明它是高效且对环境负责的。”

继续进行对话至关重要。瓦锡兰方法的核心观点是,航运业的环境挑战必须集体解决,而不是每个公司单独解决。愿景是建立一个“智能海洋生态系统”,通过该技术,航运业利益相关者可以使用尖端技术共同协作,以降低整个物流链的效率低下。

Holm说:“这不仅仅是燃料,还在于您如何与整个生态系统联系和协作,以及如何通过以不同方式移动数据来提高效率。”

“及时”航行的概念突出了这种方法。传统上,货船的航行速度比必要的要快,以免错过宝贵的港口停泊位或避免合同罚款,但无论如何,最终往往不得不在锚点处等待。随着船舶以更高的速度消耗更多的燃料,并且由于在锚点处等待意味着更多的排放物靠近人口稠密的地区,因此在减少等待时间方面具有巨大的环境和效率优势。

即时航行依靠连通性和航程计划技术来促进港口和船舶之间准确的到达时间的交换。瓦锡兰已经与船舶运营商合作,通过其现有技术实现及时航行。

Holm表示,由于缺乏连通性以及数据和通信方法的多样性,当今在全球范围内应用该概念是一个挑战,但他希望行业朝这个方向发展。凭借燃油效率和排放效益,成为早期采用者具有明显的优势。

“在不同部门中查看数据是减少燃油消耗的最大机会,但这也需要减少海上世界的孤岛,这将是一大障碍。要使其在全球范围内发挥作用,需要做很多工作,但这并不妨碍我们开始在海洋世界的各个角落使用这些概念。”

船长盎格鲁东方公司(Anglo Eastern)的船队就是这样一个角落(如果可以恰当地描述600余艘船)。11月,公司签署了一项协议,在整个船队中推广瓦锡兰的航行计划和执行,发动机性能和燃油效率监控系统。船队运营解决方案(FOS)集成了其他流程,以优化计划,天气路线,油耗和速度。这种功能是及时航行的先决条件。

Holm说:“这是朝着连接生态系统的方向迈出的一大步,我们很荣幸与行业主要参与者之一一起做到这一点。” “他们与我们有着相同的想法–使用数据来优化他们的运营。”

但是,船东无法独自实现最大的运输效率。正如即时航行所说明的那样,港口也必须发挥作用。港口周围的社区也对更有利可图,可持续发展和更安全的海事业务有着天然的兴趣。根据SEA20倡议,瓦锡兰正在组织港口城市之间的高级别会议,讨论这些问题。第一次是在六月在赫尔辛基举行的。

霍尔姆说:“在沿海大城市,港口发挥了重要作用,我们相信这些城市可以成为推动海洋生态系统更广泛合作的关键参与者。”

使用数据和生态系统方法来优化运营将帮助船舶仅使用所需的燃料。但这只是解决运输环境挑战的一部分。可以说,在整个行业讨论中占有更大份额的另一个因素是应该使用哪种燃料船来消除排放。在没有无碳燃料可供运输的时候,关于哪些燃料可能出现的讨论很多。作为船舶发动机的市场领导者,瓦锡兰非常有能力评估这些燃料的出现。但霍尔姆说,现在口号是灵活的。

他说:“没有人确切知道燃料将以哪种方式发展,但我们会看到比今天更多的燃料混合物。” “这就是您需要燃料灵活性的地方。在这里,内燃机就是其中一种。例如,今天,您有使用重油和液化天然气(LNG)运转的双燃料发动机。将来可能会混合使用氢气和LNG。您将需要尽可能地适应未来需求的技术,并且在需要时可以进行转换。”

瓦锡兰为航运和发电市场提供双燃料发动机已有近30年的历史,其发动机都可以转换为使用许多清洁燃料,包括绿氨,氢和甲醇的混合物。但是,直到零碳燃料大规模出现之前,船上最好的燃料选择之一就是已经使用的燃料-LNG。

Holm确认:“我们认为在所有运输领域中都将LNG用作燃料。” “从某种意义上说,这也是通向未来的桥梁,因为液化天然气将在2050年继续在市场上扮演重要角色。但是现在使用液化天然气还可以使船东能够在出现时使用其他新燃料,例如合成液化天然气,或者混合使用燃料,例如氢与液化天然气,以减少碳含量。

灵活性的要求也适用于等式的另一面–通过数据改善操作。随着数据使用和燃料的快速发展,存在为必须使用20年或更长时间的船只选择错误技术的巨大风险。Holm说,必须具有面向未来的系统以及灵活的电源。

内燃机是其中的一部分。另一件事是查看如何最大程度地利用资产数据。您今天拥有的船只和我们十年后将拥有的船只在使用数据以及使用燃料方面将有很大不同。但是要到达我们需要去的地方,我们等不及三年,直到道路更加清晰。”

这种快速变化的步伐之一就是推动船舶智能化自主性。霍尔姆(Holm)解释说,追求更大自主权的原因是希望进一步优化运营,而不是减少人员数量。这种方法的一个例子是瓦锡兰与新加坡港口和拖曳运营商PSA Marine正在进行的合作,以开发一种智能拖船,该拖船集成了多个系统以提高安全性和效率。

他说:“对我而言,这一发展的核心是优化。” “我们已经在汽车行业看到了这一点,在该行业中,数据被用于优化混合动力汽车中电池和发动机的使用,并帮助驾驶员安全驾驶。在航运方面也是如此,尽管在某些细分市场中,无人驾驶将成为目标,例如在某些沿海航运中,但我们将提高优化水平视为实现更大自治的主要目标。”

减少运输对环境的影响将涉及运营优化,改进的连通性和燃料选择的结合。面对如此复杂的挑战,业界希望瓦锡兰(Wärtsilä)这样的技术提供商担负起寻找未来道路的责任并不奇怪。

霍尔姆说:“很少有人能从更广阔的角度看待这一问题。” “我们是一个。实际上,这完全符合我们的目标,即以极好的技术实现可持续发展的社会。对我们来说,推动这一发展就是推动我们的业务。”

作为全球第一大洗涤塔厂商,“我认为,与2019年相比,今年洗涤塔订单将有更多活动,但仍有待观察,”瓦锡兰海洋解决方案部门总裁罗杰·霍尔姆(Roger Holm)在上周四宣布公司2019年业绩时表示。普氏能源资讯报道说。

国际船舶海工网也邀请您关注:

1)《2019-2025 船用脱硫洗涤塔产业发展研究报告》免费电子版公开发布

时间:2020年2月28日,地点:上海



2) 2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将于4月21-22日举办

3rd LNG-fueled Ship & LNG Technology Shanghai Summit 2020

2020 年LNG新技术和投资上海国际峰会将于4月21日举办

5th LNG New Technology & Investment Shanghai Summit 2020



3) 2020年第16届新加坡亚太海事展览会

展会时间:2020年3月18-20日 地点:新加坡 Asia Pacific Maritime


全英文2020新加坡英文版中国造船地图将发布




4) 针对全球船用洗涤塔热潮,更大规模、更高规格的“2020第四届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会”和同期“2020年第11届绿色航运技术上海国际峰会” ”正在积极筹备,定于2020年6月17-18日将在上海市中心继续举办 。预计将有超过400多位来自来自中国、英国、美国、加拿大、德国、丹麦、挪威、瑞典、日本、法国、荷兰、芬兰、新加坡、马来西亚、韩国等国的船东、船厂、洗涤塔厂商、压载水厂商、配套厂家、设计和投资单位等报名参加,将汇聚上海,交流、探讨和分享全球行业热点的机会、挑战、合作等。


报名邮件:chinabobli@126.com 或者 china@ishipoffshore.com


5)    2020希腊雅典海事展览会Posidonia  展会时间:2020年6月1-5日


全英文专版中国造船地图广告




6) 第29届德国汉堡国际海事展览会(SMM 2020)


展会时间:2020年9月8-11日 地点:德国汉堡

2020德国汉堡SMM版中国造船地图将发布


国际船舶海工网继续组团和发布全英文专版中国造船地图广告




7) 10月26日-28日在阿联酋迪拜海事展览会SEATRADE MIDDLEEAST MARITIME


2020中东英文版中国造船海工地图将发布



以上活动日程和内容可能会有改变或者调整,恕不另行通知。


咨询报名邮件:chinabobli@126.com或者 china@ishipoffshore.com



成功举办的部分市场活动图片如下:


著名船东、船厂、设计公司等在查看国际船舶海工网编辑发布的德国汉堡版全英文版中国造船活跃企业分布图。



延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3