首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


中国造船1月份订单量居全球第一
英国Clarkson周一公布的造船业数据显示,中国1月份造船订单量位居全球第一,韩国第二。

数据显示,中国共获得22艘新造船订单,达到51万补偿总吨,占全球订单总量75万修正总吨的69%。

韩国船厂获得4万修正总吨(CGTs)订单量,占全球造船总量的6%。

韩媒报道称,今年1月份没有超过14万方的液化天然气运输船或超过12000标准箱的集装箱运输船造船订单,而这两种船型是韩国造船厂的两大主力船型,这是造成韩国船厂订单量少的主要原因。

手持订单方面,今年1月份,中国以2632万修正总吨位再次位居榜首,占全球市场份额的35%;韩国和日本分别以2203万吨和1132万修正总吨位居第二和第三名,分别占全球市场份额的29%和15%。

国际船舶海工网也邀请您关注:

1)《2019-2025 船用脱硫洗涤塔产业发展研究报告》免费电子版将公开发布

时间:2020年3月30日,地点:上海


上图为国际船舶海工网在2019年德国汉堡展会上介绍免费发布的“中国邮轮客滚船造船厂分布图”。


2) 2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会暨2020 年LNG新技术和投资上海国际峰会延期,具体待待通知。


3) 针对全球船用洗涤塔热潮,更大规模、更高规格的“2020第四届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会”和同期“2020年第11届绿色航运技术上海国际峰会” ”正在积极筹备,定于2020年6月17-18日将在上海市中心继续举办 。预计将有超过400多位来自来自中国、英国、美国、加拿大、德国、丹麦、挪威、瑞典、日本、法国、荷兰、芬兰、新加坡、马来西亚、韩国等国的船东、船厂、洗涤塔厂商、压载水厂商、配套厂家、设计和投资单位等报名参加,将汇聚上海,交流、探讨和分享全球行业热点的机会、挑战、合作等。


报名邮件:chinabobli@126.com 或者 china@ishipoffshore.com


4)    2020希腊雅典海事展览会Posidonia  展会时间:2020年6月1-5日


全英文专版中国造船地图广告




5) 第29届德国汉堡国际海事展览会(SMM 2020)


展会时间:2020年9月8-11日 地点:德国汉堡

2020德国汉堡SMM版中国造船地图将发布


国际船舶海工网继续组团和发布全英文专版中国造船地图广告



6) 10月26日-28日在阿联酋迪拜海事展览会SEATRADE MIDDLEEAST MARITIME


2020中东英文版中国造船海工地图将发布


7) 12月8-10日,2020年绿色船舶创新上海国际展会


Green Ship Innovation Shanghai International Conference 2020 ( GSISIC )


以上活动日程和内容可能会有改变或者调整,恕不另行通知。


咨询报名邮件:chinabobli@126.com或者 china@ishipoffshore.com



成功举办的部分市场活动图片如下:



著名船东、船厂、设计公司等在查看国际船舶海工网编辑发布的德国汉堡版全英文版中国造船活跃企业分布图。



延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3