首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


为上海2021年花博会准备的新能源车客渡船开工建造

2020年6月23日上午,为上海2021年花博会准备的新能源车客渡船“长横对江渡新能源车客渡船”,在亚光科技集团正式开工建造。

正筹备免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办的国际船舶海工网了解到。

长横对江渡新能源车客渡船建设项目是根据中央《崇明世界级生态岛发展规划》的要求,由上海市委确定的重点示范工程,并将在2021年第十届中国花博会上隆重亮相,为崇明世界级生态岛建设及花博会举办提供绿色交通样板,助推崇明绿色交通体系发展,同时,也将为我国内河沿海的新能源船舶提供新的示范应用。

本船为钢制船体、垂直船艏、方艉,总长65米,型宽14.5米,型深4.3米,吃水2.5米,配备了两套超级电容电池,分别安装在两个电容舱内,额定能量:656.2kWh/套,持续服务能量:437.5kWh/套,持续充电、放电电流:4000A/套,充放电循环次数不小于20万次。相比传统的锂电池供电设备,充放电时间短、循环寿命长、工作温度范围宽的特点。

上海市客运轮船有限公司、中国船级社武汉分社长沙检验处、中国船舶集团公司第七一一研究所、上海船舶设计院及亚光科技集团股份有限公司等单位领导共同出席了开工仪式。

新能源车客渡船不仅是顺应我国产业变革的体现,同时也契合了时代赋予船艇绿色、环保、生态的需求。

国际船舶海工网也邀请您关注:

第四届2020国际船用压载水和洗涤塔上海峰会将于2020年8月24-25日在上海市举办

第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将于2020年9月22日-23日举办

免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3