首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


15国RCEP协定被国际认为预示航运船东新增长时代正在来临

新近签署的RCEP协定将在未来几年成为航运业发展的新动力。船舶经纪公司Allied Shipbroking在其最新周报中表示:“疫情和美国大选在这一周垄断了西方市场的注意力,有关15个亚太国家签署新贸易协定的消息可能没有引起应有的重视。但这项大规模的贸易协定或将在未来几年成为重塑全球贸易的一个重要组成部分。”

正筹备第五届船用压载水系统BWMS和洗涤塔上海2020年峰会将于12月2-3日举办的国际船舶海工网了解到。

Allied研究分析师Yiannis Vamvakas称:“据估算,RCEP将帮助全球经济增长约1860亿美元,而签署协定的相关国家的GDP将增长约0.2%(基于约翰斯•霍普金斯大学的估计)。该协定很可能是亚太国家迈出的第一步,未来将在该地区建立类似于欧盟的贸易区,因为该协定将降低参与国之间的关税,消除服务业和投资的壁垒,并形成共同的贸易规则和海关监管。

摄影:Arial

Vamvakas认为,这项协议的亮点之一是让该地区三个主要经济体中国、日本和韩国的关系比以往任何时候都更加密切,这是里程碑式的事件。与此同时, RCEP还给印度预留了在未来几年加入伙伴关系的机会。

编辑来源: 中国远洋海运e刊 徐亦宁

在国内外成功举办了系列船舶与海洋工程专题论坛、峰会、展览的基础上,总部上海的国际船舶海工网和上海帅好文化传播有限公司高兴地宣布,船舶EEXI和热门船型机会探讨将于12月2-3日在上海交流,众多国内外的船东、船厂、设计、金融、设备配套和服务等部门将有图真相一样地踊跃参加定于2020年12月2日-3日2天在上海市举办的“2020年绿色智能船舶海工国际展览和论坛和同期举办的“第五届船用压载水系统BWMS和洗涤塔上海峰会”。压载水系统、洗涤塔、LNG供气系统FGSS、船舶EEXI等新概念今后应用发展将是交流亮点。

咨询报名邮件:china@ishipoffshore.com 或 seahow@vip.163.com


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3