首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


中船708所中标两型国内海上风电船机设计

近日,中国船舶集团第七〇八研究所凭借在风电船和起重船等领域丰富的设计经验和优秀的技术方案,成功中标长江三峡设备物资有限公司海上风电关键施工船机项目开发设计项目,其中包括1艘2000吨自升自航式一体化海上风电安装平台1艘3000吨全回转起重船

免费的100多页中外海上风电产业发展2020年度研究报告将公开发布

2021年风能技术上海展会暨海上风电创新峰会将于3月23日-25日在上海举办的国际船舶海工网了解到。

“深远海、大容量”

2000吨自升自航式一体化海上风电安装平台

2000吨自升自航式一体化海上风电安装平台船长约126米、船宽约50米、型深约10米,为四桩腿自升自航风电安装平台,主要由船体、4套桩腿、桩靴和升降系统等组成,采用流线型船首,方型尾部,全焊接钢质船体,中部双层底,具有一层连续甲板,首部设生活楼和直升机起降平台,中部为通畅作业甲板,尾部左舷设2000吨绕桩式全回转起重机,平台为全电力驱动,具有DP-2级动力定位能力。

起吊高度达到了水面以上170米,相当于把2000吨的重物吊到水面50层楼的高度,桁架式桩腿长度达到了120米,是我国目前在建的第一艘满足未来、深远海、大容量、一体化施工作业要求的自航自升式风电安装平台

“ 多功能、高技术”

3000吨全回转起重船

3000吨全回转起重船船长约182米、船宽约46米、型深约15米。设置一台全回转变幅式起重机,尾向固定最大起重重量为3000吨,全回转起重能力为2400吨,起吊高度达到了甲板以上130米,是我国第一艘集深远海风电基础运输和起吊施工为一体的专业化风电施工船机,并且满足海洋工程施工作业的高行业标准,是一型多功能、高技术含量的海工起重船。

第七〇八研究所凭借在海洋工程研发设计领域丰富的实践经验和雄厚的人才优势,自2009年以来,已成功研发完成并交付了12艘自升式风电安装平台,另有3艘在建( 预计也将于 近期交付 )。 近期又承接 了包括长江 三 峡设备物资有限公司2型风电装备在内的共5型海上风电装备的研发设计项目。由第七〇八研究所 研发设计的一批大型起重船、铺缆船、勘探平台等海上风电施 工装备,广泛活跃于我国海上南北各大海上风电场,并发挥着重要的作用,做到了海上风电施工核心装备船型全覆盖。设计团队与用船方也始终保持密切沟通,一方面给船东提供必要的技术支撑,另一方面不断 迭代优化船型,始终保持在我国海上风电施工装备开发设计前沿。

第七〇八研究所本着“技术领先、打造精品、优质服务、持续改进、顾客满意”的精神,按照“优化设计、及时沟通、信息闭环、终身服务、顾客满意”的服务原则,将从项目的设计、建造及交船后的服务等方面,为船东提供一流服务。

编辑来源:文:海工部 邵武豪

在国内外成功举办了系列船舶与海洋工程专题论坛、峰会、展览的基础上,总部上海的国际船舶海工网和上海帅好文化传播有限公司高兴地宣布,船舶EEXI和热门船型机会探讨将于12月2-3日在上海交流,众多国内外的船东、船厂、设计、金融、设备配套和服务等部门将有图真相一样地踊跃参加定于2020年12月2日-3日2天在上海市举办的“2020年绿色智能船舶海工国际展览和论坛和同期举办的“第五届船用压载水系统BWMS和洗涤塔上海峰会”。压载水系统、洗涤塔、LNG供气系统FGSS、船舶EEXI等新概念今后应用发展将是交流亮点。

咨询报名邮件:china@ishipoffshore.com 或 seahow@vip.163.com

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3