首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


这家国内船厂近千名员工已接种新冠疫苗

2021年1月11日上午,舟山万邦永跃船舶修造有限公司的码头、船坞一片繁忙景象。目前,万邦永跃共有员工约1500人,第一批接种新冠疫苗员工超过65%,第二批报名接种也有300余人。

LNG接收站和储运物流技术2021上海峰会将于4月20-21日举办

在万邦永跃安全环境执行总监徐贵新看来,这每天相似的生产场景却添了一丝“安定”。

“最近,我们企业为981名一线船员接种了新冠疫苗,为船员多加了一层‘防护衣’。”

近日,普陀区率先对国际航行船舶修造企业、进口冷链食品生产加工企业员工推行疫苗紧急接种。目前,已有10000多名员工完成了紧急接种。

万邦永跃超65%员工已接种疫苗

舟山万邦永跃船舶修造有限公司的码头,目前共有9艘国际船舶靠泊修理。有200余名外籍船员将停留普陀10-60天不等。修理过程中,一线工作人员出入轮船,难免会和外籍船员打交道。

来自安徽阜阳的张光辉,是万邦永跃一名坞修涂装主管,他的日常工作就是在修造船只上勘验施工。“船厂严格管控了这些外籍船舶、外籍人员的轨迹,船到港区后第一时间进行核酸检测,通过后才能进入我们区域来修理。”

去年11月28日,张光辉成为了万邦永跃第一批接种新冠疫苗的员工之一。目前,两针疫苗已全部接种完毕。“打了疫苗,我们心理上会有更多的安全感,但是我们还是要按照规定,做好疫情防护。”

21家企业已接种上万人

目前,在普陀,快人一步给疫情防控“加码”的并不只有万邦永跃。

去年11月开始,在《关于印发浙江省秋冬季新型冠状病毒疫苗紧急接种指导意见》等相关文件的基础上,普陀因地制宜率先扩容重点保障对象,对全区范围内的21家国际航行船舶修造企业、进口冷链食品生产加工企业推行新冠疫苗紧急接种行动。

据普陀区疾控中心相关负责人介绍,根据相关文件,疫苗紧急接种行动前期重点保障对象主要为医务人员、卫生防疫人员、集中隔离点工作人员、入舟卡口工作人员等。

如今,随着疫情的变化,当地政府将关乎到当地经济命脉又存在较大感染风险的国际航行船舶修造、进口冷链食品生产加工从业人员也加入到了重点保障对象中。

这两类企业从去年11月份开始开展接种工作。

目前共有21家企业,一万余名从业人员接种了新冠疫苗,未发生严重不良反应。

未来疫苗接种范围将进一步扩大

抓防疫就是抓发展,未来,普陀区的重点保障对象疫苗接种还会进一步扩大,具体要根据疫苗供应情况,逐步覆盖到各类人群。这一做法还在全市得到了推广。

“根据个人体质,疫苗产生抗体概率不是100%,产生抗体时间也长短不一,为了确保个人及其周边人群的安全,员工及企业的防疫措施依然不能松懈。”普陀区疾控中心相关负责人介绍,接下来,普陀区将继续根据上级相关要求做好各类人群的新冠疫苗接种工作,同时对相关企业进一步加强疫情防控知识宣传。

国际船舶海工网也邀请您关注:焕然一新的新年大牛市2021年即将来临,为了展望和回顾LNG产业发展机会、挑战和趋势,尤其是满足国内外沿海和内河对大中小型LNG接收站、储运、转运、槽运、管网、加注、推场罐式接收、罐式储运物流等的规划、建设、营运、管理、改善、优化、配套服务、国内外合作等方面的发展交流需求,2021年国际首个LNG专题“2021年LNG接收站和储运物流技术上海峰会”,将于2021年4月20-21日在上海市中心召开,同期还将举办“2021年港口码头新技术应用上海国际论坛”,峰会论坛届时将邀请来自国内外的港口码头业主、LNG接收站单位、LNG厂商、LNG货主、港务管理、运营商、EPC单位、建造厂、设备厂商、配套厂家、施工单位、政府部门、规划、研发设计、航运、物流、航道、疏浚、贸易、服务和投资等单位代表参加,交流、探讨和分享大中小型LNG接收站、储运、转运、管网、槽运、加注、推场罐式接收、储运物流等的发展动态和港口码头产业新技术应用发展的现状和趋势等。

咨询报名邮箱:china@ishipoffshore.com 或 seahow@vip.163.co

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3