首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


主动服务船东,上海船舶研究设计院在泉州举办船型推介交流会

1月8日,中国船舶集团旗下上海船舶研究设计院在福建泉州隆重举办了首届船型推介交流会,会议高朋满座、嘉宾云集。泉州船东协会副会长伍小民、石狮船东协会会长郭景专、上船院副院长周志勇以及泉州地区的船东单位代表受邀出席。

LNG接收站和储运物流技术2021上海峰会将于4月20-21日举办的筹备单位国际船舶海工网了解到。

2020年,全球船舶市场受到新冠疫情严重影响,然而内贸船型市场一枝独秀。2021年开年,在海上丝绸之路的起点——泉州,上船院开启了新年市场推广新征程。

会上,上船院与各位嘉宾进行了技术交流。设计一部石慈忠技术经理和王峰副主任分别介绍了内贸集装箱船、散货船及液货船船型,及三维一体化设计模式转换的进展。作为内贸船型的开拓者,上船院深耕内贸航线多年,基于对港口、航道、码头以及市场发展的深入了解,开发出的“安全、节能、环保、智能”的优秀船型,得到了船东的积极反馈。同时,三维一体化设计模式的开拓,契合了船东对高效优质设计的需求。智能船项目部主任助理汤瑾璟介绍了上船院智能产品整体解决方案及数字化营运支持系统(DOSS),符合船东对未来发展的憧憬,得到热烈反响。

伍小民

代表泉州船东协会向上船院的到来表示欢迎

伍小民:

“泉州历史上享有‘东方第一大港’之美誉。泉州各级政府高度重视航运业发展。改革开放以来,伴随着经济的快速发展,民营经济给传统航运业注入了强劲动力。泉州市目前有航运企业66家,船舶近250艘,总运力超过360万载重吨,占福建航运市场三分之一。

上船院作为国内一流设计单位,实力雄厚、船型丰富,可为船东提供全方位、全过程服务。今天发布的新船型基本能满足泉州船东所需所求,希望上船院与泉州船东精诚合作,推动泉州航运经济高质量发展,共绘航运事业发展宏图。”

(郭景专对此次船型推介会给予了高度肯定)

郭景专:

“改革开放40多年,泉州民营船企从沙滩造船走来,经历了很多风风雨雨,单船吨位从几百吨发展到现在的几万吨,幷由原来的一两艘小船合营企业发展到现在具有一定运力规模的航运公司。

船东的需求向节能减排、高质量的船舶类型转变。上船院是我国船舶设计的领军企业,此时到泉州开这场推介会正合时机,迎来了共同发展双赢的机会。望上船院能提供更多优秀船型,更快设计周期,更大合作空间。”

(周志勇发言)

周志勇:

“感谢与会船东长期以来给予上船院的信任与支持,借助本次推介会,与各位朋友齐聚一堂,必将对国内船型的进步与发展提供助力与支持。上船院始终以客户至上的理念,依托优秀产品和优质服务为客户创造价值。船舶数字化,作为船舶科技的发展趋势,已经展现出良好的应用前景,上船院愿意在智能船系统和船舶数字化运营上加强服务,希望彼此深化合作,传承友谊。”

最后,各位嘉宾对推介内容进行了深入讨论,并就船型开发理念、设计生产周期等问题提出了自身需求,希望将来能继续加强交流与合作,共同为构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局做出贡献。

国际船舶海工网也邀请您关注:焕然一新的新年大牛市2021年即将来临,为了展望和回顾LNG产业发展机会、挑战和趋势,尤其是满足国内外沿海和内河对大中小型LNG接收站、储运、转运、槽运、管网、加注、推场罐式接收、罐式储运物流等的规划、建设、营运、管理、改善、优化、配套服务、国内外合作等方面的发展交流需求,2021年国际首个LNG专题“2021年LNG接收站和储运物流技术上海峰会”,将于2021年4月20-21日在上海市中心召开,同期还将举办“2021年港口码头新技术应用上海国际论坛”,峰会论坛届时将邀请来自国内外的港口码头业主、LNG接收站单位、LNG厂商、LNG货主、港务管理、运营商、EPC单位、建造厂、设备厂商、配套厂家、施工单位、政府部门、规划、研发设计、航运、物流、航道、疏浚、贸易、服务和投资等单位代表参加,交流、探讨和分享大中小型LNG接收站、储运、转运、管网、槽运、加注、推场罐式接收、储运物流等的发展动态和港口码头产业新技术应用发展的现状和趋势等。

咨询报名邮箱:china@ishipoffshore.com 或 seahow@vip.163.com


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3