首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


美国船东ConocoPhillips油轮上成功实现设备零件的3D打印和安装使用

美国船级社(ABS),新加坡胜科海事,新加坡3D Metalforge和美国船东ConocoPhillips Polar油轮公司已在Endeavor油轮上成功实现制造、测试并安装了功能性添加剂制造3D打印机的零件,如下图的齿轮泵、喷射器喷嘴以及处理污水的柔性联轴器。传统上,用于造船和维修的零件是通过铸造或锻造技术制造的。对于该项目,该财团旨在利用增材制造(AM)制造三种类型的零件,这些零件的质量要超过传统制造的产品。这些增材制造部件已经通过了严格的认可,可靠性和安全性测试。

免费发布230页的2021船用洗涤塔和压载水报告第二版

2021年绿色智能船舶海工国际展览和论坛将于5月18-20日举办的筹备单位国际船舶海工网了解到。

ABS表示,经过严格的测试表明,3D打印产品比传统产品质量更高。未来,3D打印技术将在造船行业发挥重要作用。3D打印机的占用空间小,这也意味着未来船用产品和组件可以在船上实现现场制造,以此减少后期的修换时间,提高产品的售后服务。

如今,越来越多的航运公司对3D打印技术产生了浓厚兴趣,并且认识到,3D打印对于降低成本、缩短供应链、提高船舶运行效率具有重要意义。

“ ABS很荣幸能够支持这个实际项目,该项目在Polar油轮上生产并实施了增材制造零件。这是一项技术的关键发展,无疑将在该行业的未来中发挥重要作用。ABS致力于确保在不损害安全性的情况下引入这些类型的零件。” ABS全球工程技术高级副总裁Patrick Ryan说道。

“安全性和可靠性对于我们的船舶运营至关重要。增材制造技术有潜力提供令人兴奋的新机会来支持这些目标。” Polar Tankers工程总监Robert Noyer说。

胜科海事研究与开发部负责人Simon Kuik先生说:“与ABS和3D Metalforge的合作是胜科海事创新和提高生产能力的动力的延续。这一发展使胜科海事能够进一步完善我们的产品,并安全,高效地提供定制的解决方案。”

3D首席执行官兼创始人Matthew Waterhouse表示:“ 3D Metalforge非常高兴能够支持该计划,它建立在我们与全球领先公司合作以扩大和加深全球关键海事部门对增材制造零件采用方面的目标之上。 Metalforge。

AM也称为3D打印,是通过逐层添加材料来制造零件的方法。这意味着产品和组件可以在本地制造,也可以在船上和海上资产上制造,从而缩短了专用和复杂零件的供应链,缩短了交货时间,通过设计创新,减少了制造时间并提高了零件可用性,提高了效率。

自2017年以来,ABS一直在通过引入AM来为行业提供支持,该公告发布了一份咨询报告,概述了金属AM技术,技术挑战和权衡,设计流程的变更,质量和可靠性。2018年,ABS发布了新的指导说明,该指导说明建立了一种一致的方法来认证增材制造系统和设施,以生产用于海洋和海上市场的零件。此新指南的核心是开发流程,以帮助制造商创造可重复且可靠的结果。该指南讨论了ASTM F42列出的三种常见的金属增材制造技术:粉末床熔合(PBF),定向能量沉积(DED)和粘结剂喷射。

关于Polar Tankers,ConocoPhillips的全资子公司Polar Tankers位于美国德克萨斯州休斯敦。

国际船舶海工网也请您关注:2021年5月18日-20日三天将举办“2021年绿色智能船舶海工国际展览和峰会论坛”和同期于2021年5月19日-20日2天举办“2021年第五届船用压载水系统BWMS和洗涤塔上海峰会”。咨询报名邮件:china@ishipoffshore.com 或 seahow@vip.163.com


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3