首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


被2万箱大船堵瘫的苏伊士运河将积极适应中国船厂今后建造的3万箱LNG动力大船

苏伊士运河管理局主席奥萨马·拉比耶4月5日发表声明,对苏伊士运河出现的运载2万箱“长赐号”巨型货轮搁浅堵瘫事件以及世界媒体评论做出一系列事实性澄清和评论。拉比耶强调说,苏伊士运河管理局的目标是在未来一段时期内增加海上救援能力,包括引进大量具有强大牵引力的巨型拖船,以适应海上运输领域的最新发展和全球造船厂建造巨型货轮的发展趋势。总部上海的国际船舶海工网介绍说,中国船厂和研发单位应欧洲著名船东等客户的要求正在研发、准备建造3万箱的LNG动力集装箱大船,目前中国多家船厂已成功交付了2万4千箱LNG动力大船,2万5千箱LNG动力大船也正在建造中,3万箱的LNG动力集装箱大船建造也不会是难题。看来,苏伊士运河将积极适应中国船厂今后建造的3万箱LNG动力大船。不少网友建议,中国的基建狂魔队伍可以考虑参与拓宽拓深苏伊士运河。

LNG接收站和储运物流技术2021上海峰会将于4月20-21日举办

2021年氨燃料动力产业上海国际论坛将于5月18-19日举办的国际船舶海工网了解到。

拉比耶说,巴拿马巨型集装箱货轮危机的解决,向世界展示了苏伊士运河管理局处理危机的独特模式以及海上救援中使用的泥沙挖掘技术。这些技术由于其高精确性和最高的安全标准,因此未被全世界所认知。

拉比耶说,随着苏伊士运河新航道的开通,发展运河航道工作并没有停止。除了加深和维护运河上的原有的泊位外,管理局正在建立一系列巨型泊位,以增加运河的容量应对潜在的紧急情况。除了在运河上的三个城市发展导航控制中心外,管理局还发展了沿航道的16个导航控制站,提供海上急救服务和各种救援服务。

来源:央视新闻客户端、国际船舶海工网

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3