首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


扬子江船业发布实现净利26亿元,今后将拓展LNG业务向上游产业链延伸

4月5日,扬子江船业发布了2020年度财务报告及相关文件。扬子江船业集团2020年净利润为26亿元,展望未来,集团计划在LNG领域谋取进一步发展,抓住LNG市场和LNG运输船的发展机遇,扩大中型LNG船舶的市场份额,以进一步扩大客户群。2021年,集团与相关单位组建了江苏润元能源有限公司,从而拓展相关LNG业务,以更快的速度向上游产业链延伸。

LNG接收站和储运物流技术2021上海峰会将于4月20-21日举办

第四届2021年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将于10月26-27日召开的筹备单位国际船舶海工网了解到。

财务业绩情况如下:

100亿元

造船主营业务实现营业收入100亿元人民币。

45艘

2020年,受新冠肺炎疫情影响,扬子江船业集团采取了相关预防措施,施工进度放缓,但仍然如期交付了45艘船舶,交付的船舶中大多数为大中型集装箱船和干散货船。其中包括3艘12690TEU集装箱船,这是集团目前建造和交付的最大型集装箱船。

26亿元

扬子江船业集团2020年净利润为26亿元,归属股东净利润为25亿元。2020年,集团建造和交付的集装箱船数量相对较多,利润率较高,加上转售的15.7万吨油船,造船业务毛利率同比提高6个百分点至21%,造船业务实现毛利21亿元。

54艘/18亿美元

在新订单承接方面,2020年扬子江船业集团经受住了各种挑战,全年新接订单54艘、价值18亿美元。截至2020年12月31日,集团手持订单83艘、价值30.9亿美元。

0.045新加坡元

2020年,新冠肺炎疫情全球性扩散对世界经济构成较大不确定性。扬子江船业集团通过各种举措,发挥快速的应变能力和较强的危机处理能力,保持财务状况持续稳健,2020年每股派息0.045新加坡元。

2021年至今,扬子江船业已获得60艘新船订单,总价值约30亿美元,是近十年来最大的新船订单量。新接订单中很大一部分是集装箱船,包括43艘、价值26亿美元的订单,预计这些订单将保持集团的利润率,并确保未来两年的生产任务。这些订单并不包括任何选择权订单,如果订单生效,将进一步增加手持新船订单量。

增加产能

重启扬子长博

为增加产能,扬子江船业集团将在2021年年中恢复江苏扬子长博造船的运营。该船厂因过去几年的订单量较少,于2012年停工。为提高经营效率,集团将江苏扬子长博造船厂的建造业务与旗下其他3家主要船厂进行了整合。

拓展LNG

建造气体船+延伸产业链

扬子江船业集团通过组建战略合作伙伴关系,以创造更多发展机遇。2019年8月,扬子三井造船正式开始运营,通过合资公司充分利用合作伙伴的技术专长,从而使集团不断增强更多复杂且具有技术挑战性船舶的建造能力,例如油船和液化天然气(LNG)运输船。

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3