首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


外高桥造船为工银租赁交付21万吨散货船“信•滬”轮

4月7日,由中国船舶集团所属上海外高桥造船有限公司为工银金融租赁有限公司建造、并由中信金属股份有限公司承租运营的21万吨纽卡斯尔型散货船“信.沪”轮成功命名交付。

LNG接收站和储运物流技术2021上海峰会将于4月20-21日举办

2021年氨燃料动力产业上海国际论坛将于5月18-19日举办的国际船舶海工网了解到。

工商银行上海分行副行长王顺、中信金属常务副总经理王猛、外高桥造船党委副书记、总经理陈刚、副总经理张伟等出席仪式。王顺为新船剪彩命名。

王猛、张伟、工银租赁航运金融事业部副主管赵阔、中船贸易亚太部总经理阳宇代表各方在交船文件上签字。工银租赁航运金融事业部董事总经理苑思思作为船东代表,接受香港海事局签发的船舶注册证书。

命名仪式由外高桥造船总经理助理张松主持。

陈刚在欢迎辞中向为新船建造提供合作与支持的各位来宾致以诚挚的谢意。他强调,外高桥造船和工银租赁及中信金属密切协作,各方秉承互利共赢、协同发展的合作理念,自项目开工以来,共同克服了疫情带来的一系列挑战,保障了项目顺利推进。他希望各方继续开展更广泛深入的合作,携手迈向互利共赢、更美好的未来,继续为高质量服务国家海洋经济、建设海洋强国做出积极努力和应有贡献。

王猛在致辞中指出,中信金属与工银租赁和外高桥造船在此项目中的合作,在中信金属发展船运长期业务中具有里程碑意义。“信.沪”轮的顺利交付,将进一步壮大中信金属船运长期业务船队,进一步助力中信集团高质量发展。他希望各方在更广领域、更深层次上一同开创合作共赢发展新局面,共同谱写海洋经济发展新篇章。

王顺表示,由外高桥造船建造的21万吨散货船在全球细分市场份额第一,享有盛誉。外高桥造船以丰富的建造经验和突出的建造实力,为“信.沪”轮的顺利交付打下坚实基础。希望各方强强联合继续打造精品,为国民经济建设和“一带一路”、海洋强国等国家重大战略实施作出新贡献。

“信.沪”轮由外高桥造船自主设计建造,总长299.88米,型宽50米,型深25.2米,航速14.5节,满足TIER III 和HCSR规范,入级BV船级社。该船的系泊布置符合2021年巴拿马运河新规要求,并且根据IACS FFS CODE最新要求进行了直升机消防配置。“信.沪”轮是该系列项目的第二艘,项目首制船“信.青”轮已于今年二月顺利交付运营,据了解各项性能指标良好,油耗指标优越,设施先进适用,受到各方一致好评。

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3