首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


美方拍摄到中国海军大型055驱逐舰队现身美国专属经济区

美国国防部下属网站于9月12日发布中国军舰在美国海岸附近活动的信息,宣称在阿留申群岛美国专属经济区内发现3艘中国军舰,并公布了现场图片。但是在数小时后,美方又将图片删除,原因不明。美方公布的现场图片如下:

上海交通大学LNG中心发证培训通知-LNG加注技术发展和规范符合培训

日程来了,第四届2021年LNG动力船和LNG技术装备上海峰会

造船2022:船舶新技术应用发展上海国际峰会将于2021年12月9日举办

美方公布的现场图片

美国国防部下属的Dvidshub网站于9月12日发布的两张图片,并配文称这是美国海岸警卫队的“伯索夫”号巡逻舰于8月30日在阿留申群岛附近对进入美国专属经济区国际水域的中国海军舰艇进行“密切监视”的画面。

根据美方公布的图片,画面中出现了3艘正在航行的军舰,美国海岸警卫队巡逻舰则紧跟在舰队后方。从图片中能够分辨出其中两艘军舰分别为中国055型驱逐舰、052D型驱逐舰,另外还有一艘补给舰。不过这两张照片在发布后的数小时就被从Dvidshub网站删除,原因不明。

香港“东网”报道截图

香港“东网”报道截图

香港“东网”报道截图

另据香港“东网”9月13日的报道,美方强调双方的互动都是“安全的和专业的”,并且根据西太平洋海军论坛制定的《海上意外相遇规则》,以及《国际海上避碰规则》的国际标准,展开对话沟通。

根据此前日本防卫省发布的消息,日本海上自卫队于8月22日中午12点左右在对马岛西南方向约105公里的海域,发现3艘正向东北方向航行的中国海军舰船。其中包括055型驱逐舰南昌舰。根据日本防卫省公开的现场照片,这支中国海军舰队包括052D型驱逐舰贵阳舰、055型驱逐舰南昌舰以及一艘大型补给舰。

2020年1月12日,055型万吨驱逐舰首舰南昌号加入了海军序列,标志着我国海军水面作战舰艇的装备从第三代已经迈进第四代,也象征着中国的驱逐舰已经跻身于全球最先进军舰的行列。

以前的巡洋舰突出航程,注重速度快,在满足这两个条件之后,尽可能提高火力。随着科技的发展进步,现在的军舰在各个方面都有了质的提升,航速、航程都不是问题,也不是区分军舰种类的标准。在美国的分类标准下,排水量超过10000吨的军舰应该属于巡洋舰。055大驱的排水量可以达到12000吨,远超巡洋舰的最低体量标准,而且055驱逐舰的垂发单元有112个,火力集中且猛烈,比美国14000吨的朱姆沃尔特级驱逐舰多了32个。

055拥有一流的防空、反舰、反潜、反导作战能力,更为重要的是,055是我海军第一款具备远程对陆攻击能力的驱逐舰,作为全球率先在驱逐舰级别战舰上装双波段相控阵雷达的101舰,超过1万吨的排水量,与二战时期的重型巡洋舰相当,只不过出于多重因素考虑,军方将其称作大型驱逐舰,但美国军界依然将其定性为巡洋舰,认为它是“披着驱逐舰外衣的巡洋舰”!北约取绰号“刃海”级。


编辑来源:环球网、国际船舶海工网


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3