首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


地中海航运订造22000TEU大船系乌龙?

地中海航运首席执行官Diego Aponte近日表示,他们没有新造船计划。公司正在对船队中的大量集装箱船进行改造,以提高运载能力,但没有订造新船的计划。

  近日,有媒体报道地中海航运紧随达飞轮船,将订造22000TEU型大船。但据劳氏日报报道,最近关于地中海航运订造大船的报道并不准确,而且在最近的采访中,地中海航运坚持认为现在不是订造更多超大型集装箱船的时机。

  地中海航运首席执行官Diego Aponte近日表示,他们没有新造船计划。公司正在对船队中的大量集装箱船进行改造,以提高运载能力,但没有订造新船的计划。

  上海海事大学教授徐剑华认为,鉴于现在货物越来越轻,所以同样的载重量可以装载更多集装箱,因此地中海航运对旗下船舶进行改造升级,使甲板可以装载更多箱子,而不用害怕危及安全。“在甲板上多装一层或两层集装箱,为了驾驶台的视线不受影响,就需要升高驾驶台。本来船公司也可以选择将船舶纵向破开或拦腰切断,然后塞进一截船体,但是抬高驾驶舱是最省钱的方案。”

  据了解,地中海航运已经改造了几艘不同级别的集装箱船,原载箱量9000TEU的船舶经改造运力扩大到11000TEU,原载箱量16000TEU的船舶被改造为17500TEU。据业内人士,19224TEU“地中海奥斯卡”轮姐妹船还未被改造升级。

  目前,地中海航运船队中有22艘20000TEU型船,还有少量在建船待交付。此外,今年早些时候,地中海航运还有4艘在现代重工订造的同级别船舶订单流失。劳氏日报表示,地中海航运及其联盟伙伴马士基航运现在拥有足够的运力。马士基航运船队中有20艘18000TEU的3E级大船和20500TEU的二代3E级大船,到2018年底还有9艘同级别的大船将交付。

  截至目前,地中海航运未对船舶改造计划发表评论。

  来源:中国航务周刊 
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3