首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


海工船28%闲置,建造企业何以求存?
2017年上半年,全球海上油气运营市场触底企稳,结束了油价下滑以来的单边持续恶化,但市场供应过剩的局面并未扭转。VesselsValue近期公布的数据显示,在海工船各船型领域,闲置船舶数量占整个船队比例达到28%。

  根据VesselsValue的数据,PSV闲置比例高达36%,AHTS闲置比例为33%,AHT、FSV和远洋拖船的闲置比例分别为23%、26%和22%,ERRV和OCV的闲置比例分别为27%和18%。在钻井平台领域,半潜式钻井平台闲置比例高达31%,钻井船和自升式钻井平台闲置比例分别为26%和17%。

  据分析,海工运营市场触底并不意味着船东境况出现好转,反倒说明船东进入最艰难的时期。利用率和租金大幅下滑导致的经营困难已经持续近3年,日益迫近船东生存红线,企业债务问题难以再掩。面对市场萎缩、需求结构改变以及库存高压,突破重围、转型升级、探索新的业务领域和发展模式,已成为建造企业生存发展的当务之急。

 来源:中国海事服务网 
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3