首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


今治造船获长荣海运12艘集装箱船订单
长荣海运计划租赁订造20艘万箱船的首份订单已经敲定。今治造船已经获得了长荣海运的12艘11000TEU新巴拿马型集装箱船订单,总金额预计超过10亿美元。这些新船由今治造船旗下的航运公司正荣汽船订造,交付后将租赁给长荣海运。而另外8艘订单的建造船厂依然未定。加上最新的订单,长荣海运目前在建集装箱船运力已经在主要班轮公司中排名第一。
 
  长荣海运在1月12日发布公告称,旗下两家子公司青标海运及长荣香港有限公司分别召开董事会,决定各承租6艘11000TEU集装箱船,并订造4艘同型船舶,总计将引进20艘新船,总价值超过18亿美元。
 
  此前有传言称,今治造船在竞争中胜过了日本造船联合(JMU)、台船、三星重工和现代重工,将为长荣海运建造10+10艘11000TEU集装箱船,预计在2020年交付。不过长荣海运最终选择将其中12艘租入船舶交由今治造船建造,另外8艘自有船舶则将在日本造船联合(JMU)、三星重工、现代重工、台船中选择一家船厂建造。每艘新船价格约为9300万美元至1亿美元。
 
  一位业内人士称,长荣海运此次订造的新船将能够经过巴拿马运河,适用于美国东海岸的航线。这批新船将取代船队中现有的旧船,从而更新和扩大船队、进一步强化长荣海运的竞争力。预计新船将投入北美西岸、南美东岸等远洋航线。
 
  这笔订单的具体价格并未公布,预计每艘新船造价将超过9000万美元。
 
  2014年,长荣海运决定租赁5艘14000TEU新建集装箱船,由今治造船建造。以此为开端,2015年1月,长荣海运与正荣汽船签署合同,租赁11艘18000TEU集装箱船,由今治造船建造,其中第一艘预定将在近期完工。
 
数据显示,目前,长荣海运在运营船队规模约为106万TEU,运力排名全球第六。 
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3