首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


印度油气巨头发布FPSO招标书
免费的智能造船和航运论坛将在武汉举办//2018 FPSO / FLNG 建造、改装和配套上海国际论坛将召开// 全球最大造船海事展德国汉堡将惊现中国报告//中国船东名录将首现全球最大造船海事展德国汉堡

据《上游报》消息,印度私有巨头信赖工业公司(Reliance Industries)发布了一艘新浮式生产储油卸油轮(FPSO)招标文件,FPSO将服务于MJ深水天然气和凝析油田,该项目位于印度东海岸海上,计划投资20多亿美元。


信赖工业已经向船厂、海工承包商等发布了投票邀请函,项目包括工程设计、采购、施工、安装和调试(EPCIC)合同。


通过资格预审的投标者包括日本Modec、总部设在荷兰的SBM Offshore、总部设在英国的TechnipFMC和意大利塞班。除了上述公司,韩国和新加坡船厂也可能在争取该项目。消息人士说,韩国现代重工、大宇造船和三星重工已经收到了招标文件,在考虑是否参加。


消息称,韩国和新加坡的船厂不太可能独自投标,可能会与其中一家其他承包商合作。


有消息称,技术标书和商务标书将于8月中旬提交,预计该FPSO合同将于明年初签署。


该转塔系泊FPSO可能是一艘新建或一艘改装FPSO,可能会在2021年中期前交付。一位消息人士称,MJ项目计划在2021年底或2022年初投产。


据了解,信赖工业的基本方案是收购该FPSO,但租赁合同仍有可能。


为了更好地响应国内外FPSO / FLNG和海洋工程装备产业界交流、探讨、合作,对接和把握机会的需求,国际船舶海工网将在各方支持下,凭借多次在北京、上海和广州等地成功举办系列国际认可的海洋工程装备和造船相关主题专业论坛的基础上,计划于2018 年8月21-22 日在上海举办2018 FPSO / FLNG 建造、改装和配套上海国际论坛。通知如下:


2018 FPSO / FLNG 建造、改装和配套上海国际论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/2/2018-04-08/6801.htm



我们成功举办的部分精彩海工论坛总结见以下链接:


2017奥巴马弟弟等为啥出席北京造船海工论坛(可直接点击打开)

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2017-03-23/3978.htm


2018听外高桥造船谈FPSO挑战和机遇(可直接点击打开)

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-01-31/6254.htm


2016海洋装备10大腕咋看未来发展(可直接点击打开)

http://www.ishipoffshore.com/html/2/2016-04-03/1937.htm

2015海洋工程装备正成为中国靓丽的国家新名片(可直接点击打开)

http://www.ishipoffshore.com/html/2/2015-04-18/203.htm


2018造船、海工机会展望上海国际论坛成功举办

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-01-31/6256.htm 


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3