首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


马士基欲订造10艘支线集装箱船舶
据贸易风消息,对支线集装箱新造船的需求量持续增加,马士基航运有限公司打算通过光船回租方式租用10艘1900 teu船。
 
  造船业消息人士表示,马士基航运公司正在就租用多达10艘1900 teu船联系中国造船厂和日本造船厂。
 
  这家丹麦班轮公司还在寻找合作伙伴达成这笔交易,该公司打算长期租用这些船,而不是直接拥有这些船。
 
  消息人士认为,日本私营公司和中国租赁公司可能会成为马士基的合作伙伴。
 
  马士基航运公司表示,对市场传闻不予置评。
 
  马士基航运公司联系的造船厂的信息尚未披露,但造船人士称,日本内海造船株式会社、日本海事联合造船厂、今治造船是潜在候选船厂。
 
  经纪人还称,其他候选船厂可能是中船黄埔文冲船舶有限公司、扬子江船业、中远海运重工及山海关船舶重工有限责任公司。
 
  一位集装箱船专家表示,马士基航运公司对Bangkokmax船舶感兴趣是由于市场需求不断增长,新造船价格逐步上升。
 
自今年年初以来,因造船材料成本上升、美元走强,支线集装箱船的建造价格上涨了逾8%。 
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3