首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


中船重工企业将建造世界最大的海上三文鱼养殖装备
2018年8月24日,武船集团旗下的湖北海洋工程装备研究院有限公司和中船重工海融装备(海南)有限公司与大连东鹿岛海洋科技有限公司在辽宁省大连市签订了《辽宁冷水团超大型智能渔场项目装备研制合作协议》,中船重工经济运行部主任于逢平、副主任羊维瓒、资产部副主任李嘉华见证了签约仪式。
武船集团将为辽宁研制世界最大的海上三文鱼养殖装备
  本项目基于工业化智能化海洋工程装备技术和深远海全潜式三文鱼养殖技术的深度融合,提供具备浮力供给、成鱼养殖、服务保障和人员居住等完备的系统功能;利用数值化的信息技术,提升鱼苗输送、饵料喂养、成鱼捕捞、死鱼处理、渔网清洗、沉浮控制、环境监控的智能化水平;基于自主研发的专利技术,实现装备的空间的最佳利用,主体结构的优化,形成我国特色三文鱼养殖装备的最佳方案。
 
  三文鱼养殖渔场直径192米,总高69米,养殖海域水深50~300米,全钢质桁架结构,通过平行四边形的最优组合,形成正六边框架体系。根据需要即可进行半潜养殖,也可将养殖区域潜入水下进行全潜养殖,使用年限20年,抗12级台风。养殖水体可达75万立方水体,实现海洋空间的最佳利用,养殖产量提高到原来的三倍,投产后可年产三文鱼480万条,是目前世界上最大的海上渔业养殖装备。辽宁冷水团三文鱼养殖装备包括三文鱼养殖网箱及多功能工作船舶等配套设施。
 
  此次协议签署标志着我国的深远海现代化养殖技术跨上一个新的台阶。武船集团通过本项目的建设,抓住我国黄海冷水团海洋环境特点,结合业主需求,利用中船重工产融一体的综合优势、湖北省的技术优势、辽宁省高质量海域等自然资源优势,综合集成各种创新要素,创建我国特色的海上三文鱼养殖模式,形成工业化智能大型海上渔业养殖装备的核心研制能力,勇攀世界最高峰。
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3