首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


SBM与招商重工商谈建造FPSO

据上游报消息,荷兰浮式专家SBM Offshore在与中国船厂招商局重工(CMHI)就潜在建造一艘浮式生产储油卸油轮(FPSO)会谈,将采用其Fast4Ward概念,可能会在巴西作业。

 

业内官员称,SBM与招商局重工的会谈已经有一段时间,但最近几周更频繁,因为SBM与巴西国家石油公司解决了未了责任,这意味着SBM可以竞争巴西国家石油公司的新合同。

 

消息人士称,除了在巴西获得新工作之外,SBM需要解决的另一个重要问题是项目融资。

 

据说,招商局重工尤其关心降低合同无法履行的风险,公司已经从2014年油价暴跌前出现的自升式钻井平台订单潮吸取了惨痛的教训。

 

当时招商局重工被丢下十几座自升式钻井平台,目前多半已经竣工,但原船东撤单弃船后,这些平台需要出售。

 

消息人士称,SBM和招商局重工在磋商至少一艘FPSO,可能还有选建装置。Fast-4Ward概念包括一个多功能船体和标准化的上部模块。

 

如果双方能达成一份EPC合同,招商局重工可能会指定其江苏海门基地开展船体建造。

 

SBM已经在与上海外高桥造船有限公司(SWS)合作,后者已经在为第一艘Fast4Ward FPSO建造船体,该FPSO将用于埃克森美孚的圭亚那Liza 2项目。 


为了更好地响应国内外FPSO / FLNG和海洋工程装备产业界交流、探讨、合作,对接和把握机会的需求,国际船舶海工网将在各方支持下,凭借多次在北京、上海和广州等地成功举办系列国际认可的海洋工程装备和造船相关主题专业论坛的基础上,计划于2018 年11月13-14 日在上海举办2018 FPSO/FLNG及海洋装备产业上海国际论坛。通知如下:


2018 FPSO/FLNG及海洋装备产业上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/2/2018-06-27/7376.htm


欢迎关注即将来的系列专业论坛和活动:


走进广船:2018年远洋客滚船和绿色珠江游轮峰会将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-08-02/7644.htm


900元人民币刊登全球最大海事展德国汉堡造船地图

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-04-04/6772.htm


2018 FPSO/FLNG及海洋装备产业上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/2/2018-06-27/7376.htm


免费2018汽车新技术趋势和紧固件应用上海国际论坛

http://www.ishipoffshore.com/html/6/2018-06-30/7391.htm


剧透5:大国情怀德国女总理对造船一往情深

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-08-02/7648.htm


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3