首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


中山大学与江南造船签订6000吨级海洋科考船建造合同
2018年11月20日下午,中山大学6000吨级海洋综合科考实习船签约仪式在中山大学怀士堂举行。中山大学校长罗俊,常务副校长孙冬柏,中国船级社上海分社副总经理徐立,中船集团第708研究所副所长沈伟平,中远海特副董事长陈威,上海佳船副总经理王道顺,江南造船党委书记、董事长、总经理林鸥,总工程师胡可一以及各单位项目组成员等出席签约仪式。签约仪式上罗俊和林鸥董事长代表船东和船厂致辞,孙冬柏和胡可一分别代表相关方共同签署船舶建造合同。
江南造船(集团)有限责任公司中标的中山大学海洋综合科考实习船建造采购项目,中标金额4.536亿元。

2016年江南造船(集团)公司市场营销部副部长李小灵在参加国际船舶海工网主办的科考船论坛中演讲分析了未来中国对海洋科考船的需求机会和江南造船集团在科考船建造的展望。

中山大学6000吨级海洋综合科考实习船建成后将成为国内最大的海洋综合科考船,并将成为我国海洋高水平多学科研究和高层次人才培养的高端海上移动平台。该船是一艘集多学科、多功能、多技术手段为一体,具备全球航行能力且能毗邻极地冰区作业的新一代大型海洋综合科考船。该船具备出色的经济运营和高海况适应能力,将用于开展从海底至高空的海洋、大气、地质、地球物理、生态、环境和资源要素的探测和监测。该船还装备了现代化科学实验室、高性能服务器、高效操控支持系统。
 
新船建成后将作为世界一流的深远海科学研究和技术开发应用平台,与超级计算机一起形成强大的海洋研究支撑,直接服务国家战略和区域发展。

 
  自动化设计:采用1人驾驶桥楼和无人机舱
 
  全回转推进:船上作业可实现原地360度转向
 
  直流母排电力推进:船舶无级调速,配置移动蓄电池储能系统
 
  水下辐射噪声:参照满足DNV GL的Silent-F要求
 
  全航速减摇鳍:科考作业海况可高至5~6级
 
  实验场地大:固定实验室约700平方米,露天甲板作业约600平方米
 
  可搭载多艘无人艇和多架无人机
 
  直升机甲板:可满足直升机临时降落需要
 
  移动式功能模块:可搭载多个集装箱式功能模块
 
  近年来,江南造船在科考船建造方面积累了丰富的经验,承担了航天测量船、深远海综合科考船、极地科学考察破冰船等多型复杂科考船建造任务,在科考船关键技术方案、专用硬件设施、科考船建造团队建设等各方面集中投入,处于国内领先水平。
 
中山大学6000吨级海洋综合科考实习船的签约仅仅是一个开始,江南造船将始终坚持“合力打造中国科考旗舰”这一定位,充分借鉴高新产品的建造技术和工艺优势,把“技术同源、产品同线”的建造方针融入整个建造过程。并将建立全面的工程计划管理体系,坚持“讲百年信誉,出一流产品”的质量信念,为“中山大学科考船”优先调配设计、工艺和建造资源,打造出一艘世界一流的科考旗舰!

也欢迎关注即将举办的系列专业论坛和活动:

2018 FPSO / FLNG 海工装备上海国际论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/2/2018-11-11/8276.htm


500元人民币刊登2019中国海洋装备厂商图

http://www.ishipoffshore.com/html/1/22/2018-10-11/8140.htm


瞄准万亿投资免费重大件工程物流湛江研讨会将举办

http://www.ishipoffshore.com/html/1/22/2018-11-09/8270.htm


2018 FPSO / FLNG 海工装备上海国际论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/2/2018-11-11/8276.htm


豪华邮轮配套造船分布图将发布

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-10-30/8224.htm




延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3