首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


外高桥造船举行SBM Fast4ward FPSO首制船下坞暨第二艘合同生效仪式
11月21日, SBM Fast4ward FPSO首制船下坞仪式暨第二艘船合同生效签字仪式在中国船舶工业集团有限公司所属上海外高桥造船有限公司举行。中船集团董事长雷凡培出席首制船下坞和新船签约仪式,并会见了荷兰SBM集团首席执行官布鲁诺·沙巴斯(Bruno Chabas)。中船集团副总经理南大庆参加上述活动。

  雷凡培对首制船下坞和新船合同生效表示祝贺。雷凡培表示,中船集团将按照高质量发展的要求,强化精益管理,注重过程控制,优质、安全、按时地完成建造任务,打造CSSC-FPSO品牌。希望在FPSO新建及改装方面,以项目为载体,形成持续稳定的合作,并能及时拓展至装备上部模块建造领域,建立起长期的战略伙伴关系,共同谱写合作双赢的新篇章。

  布鲁诺·沙巴斯感谢雷凡培的会见,对两大集团多年来的友好合作表示赞赏。他说,今天首制船下坞和新船签约,是SBM集团与中船集团精诚合作的结果,是对外高桥造船在首制船建造过程中注重安全质量的高度肯定。SBM集团期待与中船集团在新的领域开展卓有成效的合作,实现共同发展。
 
  当天下午,SBM Fast4ward FPSO首制船的下坞仪式在外高桥造船举行,标志着这一船型的通用性计划从概念向实际建造又迈出了关键一步,为完工交付奠定了坚实基础。
 
  当天生效的合同,是继2017年7月1日荷兰SBM Offshore公司与外高桥造船签订的Fast4ward FPSO系列项目首制船合同后,签订的第二艘船合同,受到众多国际知名石油公司的高度关注,将进一步深化双方的长期合作。

  Fast4ward FPSO是SBM集团独创的“通用型”设计概念,其基础方案是一艘储油能力达200万桶原油的FPSO。该船总长333米,型宽60米,型深33米,排水量达46万吨,是当今世界最大吨位、最大储油量的新型海上浮式生产储卸油装置。该船满足墨西哥湾、西非和巴西等广泛海洋环境条件,不仅适用于全球各个海域的油气开发作业,还将大幅降低业主运营成本。此次签约的第二艘船将沿用首制船的设计,计划于2019年1月开工,外高桥造船将继续提供EPC总包服务。
 
  SBM集团是国际一流的FPSO运营商,在世界FPSO建造领域具有举足轻重的引领作用。首制船自今年3月开工建造以来,严格按照工艺规范和节点要求向前推进,并于今天顺利下坞,进入总装阶段。此次签约充分显示了SBM集团对外高桥造船的高度信任,对首制船建造的充分肯定。
 
  作为中国船舶工业股份有限公司旗下企业和国内领先的船舶建造企业,外高桥造船在2011年成功交付国家863重大工程项目3000米深水半潜式钻井平台“海洋石油981”号,填补了我国在深水装备领域的多项空白。此外,公司还先后成功交付“海洋石油111”、“海洋石油113”和“海洋石油117”三艘FPSO,并与中国、挪威、美国等多家海工船东合作,设计建造了JU2000E、CJ46和CJ50等三型自升式钻井平台。SBM Fast4ward FPSO系列项目首制船的顺利下坞以及第二艘合同的成功生效,标志着外高桥造船已具备海洋钻井和生产装备领域的批量建造和交付能力,形成了民船、邮轮和海工“三翼齐飞”新格局。
 
  中船集团总部有关部门和相关成员单位负责人参加上述活动。
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3