首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


连交5艘船!新时代造船开局喜人
1月5日,随着15.65万吨原油船签字交付,江苏新时代造船有限公司2019年新年伊始实现了交船“开门红”。该船以良好的备航完整性、优良的性能质量赢得了船东的高度赞扬。

  据了解,新年伊始,新时代造船便迎来“船舶交工潮”。1月3日,2艘11万吨成品油船和1艘15.65万吨原油船正式交付,迎来了新年“船舶交付潮”的开端。1月4日,又一艘11万吨成品油船签字交付;1月5日,第二艘15.65万吨原油船签字交付。按照节点计划,至月底,该公司还有3艘成品油船即将交付。届时,将实现2019年首月交船8艘、计106.6万载重吨的喜人开局。为了该批船舶的成功交付,该公司广大员工大力弘扬“撸起袖子加油干”的拼搏精神,认真落实“抓订单、抢交船、提管理、促执行”的工作要求,精心建造,高效管理,使得一大批性能优良、油耗等指标达到同类产品世界一流水平的精品船舶顺利完工交付。

  自去年以来,面对“交船难”“盈利难”的市场形势,新时代造船始终坚持把“交船是硬道理”作为企业稳定和发展的基础与关键;以“钉钉子精神”做实做细每项工作,促进了在手船舶如期交付和经济效益同步提升。2018年,新时代造船实现船舶开工26艘、计327.5万载重吨,船舶上船台22艘、计235.8万载重吨,船舶下水18艘、计225.2万载重吨,完工交付船舶18艘,计264.1万载重吨。至此,从1998年首艘1.2万吨船运木散货船完工交付,到目前20年的时间里,该公司累计交付万吨级以上各类船舶超300艘,总计超过3000万载重吨。

  新时代造船有限公司相关负责人表示,新订单的签订与生效是确保船企持续、健康发展的根本保障。面对依然严峻的新船市场,新时代造船一方面坚持“适应市场、进军双高”策略,调整思路,紧跟市场,多点突破“抢订单”,确保企业后续生产稳步实施,产品结构多样化态势明显增强。另一方面,拓展渠道,走访沟通稳固船东,坚持以“个性服务、实现共赢”为宗旨,巩固老船东、拓展新客户、主动出击,力促船舶新合同有效签订,为企业持续稳定发展夯实基础。2018年,该公司新接订单34艘、计525.66万载重吨,取得意向订单19艘、计105.8万载重吨。目前,企业手持订单55艘、计799.76万载重吨。此外,新时代造船积极调整思路,关注市场创新经营,以市场为导向,坚持“适销对路”,探求营销新路。在稳固传统主流船型市场的同时,主动争取VLOC、化学品船、LNG船等船型的订单,并及时开辟新的领域,从航运上游关联方寻求合作,主动争取国内融资租赁公司、基金公司的新订单;加大对未来市场发展走势的研判和应对,针对新材料、新技术、新规范,提前做好船型研发储备,为将来发展赢得先机。
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3