首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


长江船舶设计院获4艘长江高端游轮设计订单
新年伊始,武汉长江船舶设计院有限公司获四艘长江高端游轮设计任务。该批游轮主要航行于长江干线重庆至上海段;船长149.98米,船宽21.2米,载客约600人。
 
    近年来,国家调整发展战略,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,GDP增速逐步放缓,但旅游业却一致维持两位数的增长幅度,旅游市场持续看好,形势喜人。
 
    2015年东方之星事件之后,在交通部的干预下,我国长江游轮已进入整体提档升级阶段,一大批技术标准低、安全裕度小、船型老旧的客船被强制退出旅游市场,为长江游轮旅游腾出了较大的市场空间。部分经济实力雄厚且市场运营良好的船务公司抓住契机扩建游轮船队,对标欧洲莱茵河-多瑙河游轮品质,再建四艏技术水平先进、安全裕度高且持绿色护照的高端游轮。
 
    长江三峡地区集聚着全球最大规模的大型豪华游轮船队,每年吸引游客规模一百多万人次。但与旅游业成熟度较高的欧洲莱茵河与多瑙河游轮休闲游每年各有两三百万游客的规模相比较,长江旅游仍处于深度开发不足,配套极不完善的阶段。相对于莱茵河与多瑙河配套完善且便捷的河流两岸的背包徒步、单车骑行、酒庄品鉴、葡萄园观光、旅馆咖啡馆酒吧休闲、博物馆参观、文化遗产游览等项目及便捷的游轮中途换乘和公铁联运,长江三峡旅游目前仍然还停留相对低端的阶段,相对长江三峡的世界顶级的景观价值及人文价值,三峡旅游的深度开发尚有巨大的空间,配套的三峡的游轮船队仍存在巨大的需求缺口。
 
    武汉长江船舶设计院有限公司自上世纪80年代末即开始长江豪华游轮的设计与研究工作,凭借多年的技术积累和丰富的中外合作经验,全力为我国内河游轮旅游的发展贡献自己力量!
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3