首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


希腊船东与外高桥造船洽谈四艘油轮新造船
希腊Pantheon Tankers公司与上海外高桥造船有限公司就多达四艘阿芙拉型新造船订单进行商谈,这将是PantheonTankers在中国造船厂订造的首批新造船。

Pantheon Tankers与上海外高桥都未对是否签署了意向书的报道置评。

该合同可能会包括两艘确认订单和两艘备选,每艘船的造价接近4480万美元。新船的交付日期没有披露。根据现有记录,Pantheon此前一直是在韩国船厂和日本船厂订造或收购船。

根据克拉克森数据库的信息,上海外高桥造船目前没有在建的阿芙拉型油轮。

但是,上海外高桥造船以前曾经为几家大型船东(如Ocean Tankers)建造过类似规模的油轮,

Pantheon 旗下干散货公司Alpha Bulkers的船队中有中国造船厂建造的船,包括由上海外高桥造船建造的几艘船。

Pantheon公司由Anna Angelicoussi-Kanellaki控制,目前正在计划大规模订造新船。

自2018年8月以来,Pantheon已经从日本名村造船接收了两艘阿芙拉型油轮新船。

根据Pantheon公司的网站信息,Pantheon还将接收另外10艘油轮:2019年和2020年从大宇造船海洋株式会社接收两艘VLCC;2019年从韩进重工的菲律宾苏比克船厂接收两艘阿芙拉型油轮,苏比克船厂目前已经申请了破产保护,Pantheon还将在2019年从韩国STX造船公司接收六艘中程2油轮。

同时,Pantheon Tankers公司还在出售一些老旧船。

据报道,上个月,Pantheon出售了318,300-dwt Sea Lynx(2004年建造)和105,100-dwtAstro Sculptor(2003年建造),获得近4500万美元。

从市场供给面来看,订造阿芙拉型船具有发展前景。

根据克拉克森的数据,船东已经订造了76艘此类船舶,占船队的7.7%,苏伊士型船占8.6%,VLCC占12.9%。

自去年10月以来,阿芙拉型船的订单量显着下降。

来源:贸易风

也欢迎关注即将举办的系列专业论坛和活动:


2019国际船用洗涤塔产业上海峰会将于6月19日举办

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-03-29/9171.htm

第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8741.htm

The 5th Cruise/Passenger Ships Shanghai Int'l Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-02-12/8860.htm 


http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8739.htm

The 2nd Marine Scrubber & BWMS Shanghai Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-02-12/8858.htm 


第六届2019船舶新技术与投资上海论坛

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-03-27/9160.htm

6th Maritime New Technology & Investment Shanghai Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-03-27/9153.htm 

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3