首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


黄埔文冲中标新型中型海洋救助船
8月13日,黄埔文冲收到交通运输部东海救助局新型中型海洋救助船建造项目中标通知。黄埔文冲的投标价为1.31亿元,建造周期20个月,马尾造船与武船曾参与竞标。黄埔文冲也曾参与该船设计项目的竞标,不过最终上海船舶设计院成为第一候选人,投标价为390万元。该船是黄埔文冲继交通部海上救助系统8000kW、12000kW、14000kW等系列的海洋救助船之后的又一款新型高性能海洋救助船,是交通部救助系统中第一艘采用全电力驱动、具备DP-2动力定位能力的新型救助船。

2017年9月27日,东海救助局新型中型海洋救助船建造项目签约仪式在广州中船黄埔文冲船舶有限公司举。肖跃华局长和陈忠前董事长分别出席仪式,并分别代表东海救助局和中船黄埔文冲船舶有限公司在船舶建造合同上签字。期间,双方还就装备建设工作进了交流,期待通过双方共同的努力,打造精品船舶,更好地服务救助中心工作。

 

 

  新型中型海洋救助船采用全电力驱动双全回转舵桨装置,具有良好的动力定位能力、消防能力和浮油回收作业能力,共可搭载获救人员100人。

  签约仪式后,肖跃华局长还专程赴英辉南方造船(广州番禹)有限公司,就基地配套工作艇(“东海救321”轮)建造工作进现场指导。



延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3