首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


新加坡上市的江苏民营船厂老板获刑12年半



多家外媒报道,曾经辉煌的民营船厂江苏东方重工有限公司JES International Holdings)前首席执行官金鑫已被判入狱12年半,公司未能出售船厂业务。

江苏东方重工成立于2006年,由JES国际出资7980万元美元设立,2007年年底在新加坡上市,在造船高峰时期曾经辉煌过,曾入选中国第一批被认可的船厂白名单,也在国际船舶海工网2013版中国 300家船厂名单中排名前50位。

JES国际控股于2006~2008年在靖江市分别投资设立了江苏东方重工有限公司(东方重工);江苏海神船业有限公司(海神船业)、江苏新东方海工装备有限公司(新东方海工)等3家外商独资公司(JES靖江子公司)。这些子公司在江苏东方海洋装备有限公司(东方海装)的西北两侧投资建造了约22万平方米的厂房,国内最宽的50万吨干船坞,1.2公里舾装码头,配备了近千台套各种设备,建成了国内一流的大中型船舶和海工装备制造基地。自2007年以来,JES靖江子公司主要是以东方重工为主进行造船生产和对外运营。东方重工因生产需要,长期租用了东方海装的船台、场地、码头等全部设施,租用了海神船业和新东方海工的新建的船坞、厂房等造船设备设施。

后在全球性的船市寒冬中,与许多国内外船厂一样巨亏,银行中断东方重工在建船的担保和配套资金,导致其资金链断裂,并全面停产,也被清除出船厂白名单。2015年3月,其向江苏省泰州市中级人民法院提出了破产重整申请。

这家陷入困境的新加坡上市的中国民营公司曾希望于2017年底之前能达成协议,出售其不景气的船厂业务。JES表示,公司已与潜在买家谈判,将延长截止期限至2017年12月31日以后,但未能达成协议。双方正在达成和解协议来终止之前拟议的安排。该船厂于2015年年中旬停止运营和生产。

与此同时,JES国际控股表示,公司原主席兼首席执行官金鑫先生被江苏靖江人民法院判处有期徒刑12年半。JES国际控股表示公司正在考虑对金鑫追究民事诉讼,但正在等待书面判决的副本。

JES方面于2015年宣布原任副总裁的金宇(Audrey Jin)---金鑫的女儿将成为集团新首席执行官,该任命自2015年3月16日起生效。

请关注以下国际船舶海工网将举办的系列行业活动:

(可以直接点击以下字段打开)

2018新加坡亚太海事会造船图广告开始招商

2018船企市场围猎金三月有三场宝地

2018高端装备产业创新上海国际论坛将召开

2018造船和配套亮剑国际大市场争锋

中国装备如何走向全球论坛将上海召开

2018重大件货主船东物流巨头盛会将召开亮点

2018中国高端装备和配套商分布图招商


欢迎同样关注,国际船舶海工网将继续举办或已成功举办的以下列出的部分专业活动和会议:

(可以直接点击以下字段打开)

2018船舶与海工品牌营销推广套餐齐了

2018中国高端装备和配套商分布图招商

2018造船和配套亮剑国际大市场争锋

900元刊登德国SMM和新加坡海事展造船地图

权威2017中国海洋装备专家最新论文集发售

中国造船版图动态全球好奇

2017新造船机会怎么看怎么干这么来

2017新造船机会上海研讨会成功举办

海洋工程装备正成为中国靓丽的国家新名片

全球爱看的中国造船产业地图新版发布

奥巴马弟弟等为啥出席北京造船海工论坛

2017亚洲海事展开幕中国公司全球瞩目正面

新加坡海事周新版中国船企地图发布

组团北欧造船海洋科技推广考察招募开始

上海豪华邮轮/客轮论坛国际特别关注

造船强基小动作大世界 紧固件交流实录

全球最大造船海事展这些中国船企广告这样辣眼睛

全球实力船东扎堆又聊啥?

中国造船活跃企业分布图8月版发布

2017科考船上海国际论坛成功召开

中国高端装备和配套厂商分布图首发

本周8万人展览上造船海工论坛总结

造船海事全球最大展中国媒体没缺席

中外银行如何加大对船舶市场支持


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3