首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


不只4+2+2艘广船国际还准备签豪华客滚船订单
2月11日,广船国际有限公司、中国船舶工业贸易公司与瑞士地中海航运集团(MSC)、意大利Onorato航运集团旗下MOBY公司在京签署4+2+2艘2500客/3765米车道豪华邮轮型客滚船建造合同。

而在此前的2月7日,广船国际还与阿尔及利亚ENTMV公司签订了1艘1800客/600车客滚船建造合同,该项目正在船东方进行流程审批。

与MOBY公司签署4+2+2艘2500客/3765米车道豪华邮轮型客滚船总长229.5米,型宽32米,拥有536间舱室,可容纳2500人,货舱车道长度达3765米,服务航速约23.5节,入级意大利船级社(RINA),拥有一系列节能环保特性,包括采用废热回收系统并已预留以液化天然气(LNG)作燃料动力。第一艘客滚船将于2020年投入使用。

据了解,这型船的技术方案由船东委托丹麦OSK船舶设计公司负责,为确保该项目生产工作顺利推进,广船国际已经和丹麦OSK船舶设计公司在广州联合成立了中丹船舶设计有限公司,并将由其完成这型船的详细设计工作。另外,广船国际针对这型船在薄板变形控制、减震降噪以及高等级舱室装修等技术难点方面成立了专门的攻关团队,确保其建造工作能够顺利推进。

承接这一系列豪华客滚船订单,是广船国际贯彻中船集团“改革创新、开放合作、调整结构、持续发展”工作方针的具体实践。广船国际在完成造船产能转移到南沙厂区之后,将按照协调推进“四个全面”战略布局的总体要求,以实现生态重建、优势重塑为目标,坚持深化改革,把推动高质量发展作为公司转型发展的根本要求。


广船国际在豪华客滚船建造领域有着丰富的经验和雄厚的实力,是中国豪华客船新造领域的领军船厂,自2001年起,先后成功为瑞典Gotland航运公司和中国海运集团、海南海峡股份有限公司等船东建造过近10艘豪华客滚船,在住舱设计建造,安全返港等前沿技术领域积累了丰富的经验。

多家中国船厂正在积极准备建造豪华邮轮和其他客轮。国际船舶海工网将在2018年继续举办国内外知名的第四届2018豪华邮轮/客轮建造、改装和配套上海国际论坛。计划召开时间为2018年4月24日-25日,欢迎感兴趣单位咨询和报名。

报名、咨询邮件:china@ishipoffshore.com

前面3届豪华邮轮/客轮国际论坛总结见链接:

中国豪华邮轮发展优势:集团式冲锋 (可以直接点击打开)

上海豪华邮轮/客轮论坛国际特别关注 (可以直接点击打开)

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2016-10-17/2983.htm

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3