首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


外高桥造船开展企业标准编写专题培训

为进一步规范企业标准编写,提升标准质量,4月3日,科技管理部面向承担2018年企业标准编写的所有人员开展了企业标准编写专题培训,来自“外高桥”设计一所、工艺研究所、品质保证部,“外高桥海工”技术经营部等部门的标准编写人员参加了培训。

此次培训内容主要包含《企业标准编写的一般规定》和《企业标准制定流程》等两个方面。一是对标准的基础知识、结构层次,以及各类标准技术要素编写和格式样张要求进行了全面讲解,同时结合各类标准的样例和案例,针对标准编写中容易出现的问题进行了详细的剖析和探讨;二是对企业标准从立项、编制、意见征求、审查到报批等各阶段的工作内容及要求进行了系统的介绍。通过培训,进一步提升了技术人员将经验和成果转化为标准的意识、能力和水平,也加深了企业标准编制人员对企业标准制定流程的了解和学习。

企业标准的编写培训是科技管理部标准培训体系中较为成熟的课程模块,已持续六年与年度计划同步,循环培训,并通过不断优化、化繁为简,化“八股”为案例,更好地紧贴、满足了编制人员需求。

通过此次培训,为2018年度企业标准编制计划的有效落实和企业标准质量的持续提升夯实了基础,对公司标准化工作的深入有效开展起到了积极的推动和支撑作用。

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3