首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


著名广州广船地块改造尘埃落定:未来将建临江住宅

今日,广州市政府批复了荔湾区广船地块旧厂更新改造实施方案。

昔日百年广船,如今的工业文化原址公园。广州老城区最后一块大地皮的改造也尘埃落定。

↑广州造船厂日常作业场景

据广船记载,改革开放时期,广船迎来第一次的辉煌:1979年,广船向香港出口300吨鲜活货轮,首次涉足国际造船业务,为工厂走向国际市场迈开了第一步。十一届三中全会后,广船正式打进了国际造船界。

根据批复,项目地块权属主体为广州广船船业有限公司、广州造船厂有限公司、广州广船实业有限公司。

项目权属用地面积为56.13公顷,勘测定界范围面积为54.04公顷,除位于东塱村的广船飞地0.91公顷存有权属争议未纳入勘测定界范围外,其余差距由芳村大道、车歪岛、珠江沿线河岸滩涂及码头用地勘测定界误测差1.18公顷组成。

改造范围按照勘测定界范围确定,面积为540391.64平。项目改造范围总计容建筑面积124.95万平。

未来广船:将矗立300米高的商务建筑+临江住宅

根据修改后的控规图,与上图表的控规指标表对比,可发现,未来广船将矗立起临江住宅以及一幢300米高的商务建筑。其余商务建筑限高180米,220米不等……

生活配套方面,还将规划两所小学,落实36班小学用地,并新增30班小学用地。此外,还规划建设一家综合医院。

值得注意的是,根据改造地块划分示意图,三宗住宅地为政府收储地块,而商务地块以及医疗地块,为自行改造地块。

●政府收储改造范围内计容建筑面积84.87万平

●自行改造范围内计容建筑面积40.08万平,用地性质主要为商务用地兼容商业用地、医疗卫生用地及道路、绿化用地等

交通方面,广船地块求实一横路规划预留过江隧道接口,并争取与广州地铁十一号线同步实施。

昔日,广船与广钢广纸铸就工业辉煌。如今,三大旧厂改造更新均相继尘埃落定。  有别于广钢“居住新城”的定位,广船走的是“产城融合”路线。相信不远的将来,高端产业区+宜居社区将在这个片区冉冉升起……

来源:乐居找房


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3