首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


国内最大反铲挖泥船顺利下水,由日照港达船厂研制

原标题:国内最大反铲挖泥船顺利下水,由日照港研制

7月6日,由日照港船机公司港达船厂自主研制的EX5500反铲挖泥船“日港浚6”船顺利下水,成为我国目前最大的反铲挖泥船。

据介绍,该船是港达船厂承建的第二艘挖泥船,船长71.5米,船宽22.0米,型深4.35米,自持力20天,最大挖掘深度32米,最大挖掘斗容量20.5立方米,最大挖掘力990KN,最大生产率461-615平方米/小时。该船是我国目前最大的反铲挖泥船,具有性能优、挖掘深、效率高等特点,主要用于港池、泊位、航道疏浚,新建工程施工等,可实现在无限航区无人拖带。

本次下水的EX5500反铲挖泥船是港达船厂自去年改建全国首艘养殖工船“鲁岚渔养61699”船及万泽丰“海洋牧歌”后,建造完成的又一重点项目。自项目确立后,港达船厂挂图作战,抢抓工期,成立技术攻关小组,先后攻克了挖机大臂工作装置改造、钢桩及台车制造和安装等技术难点。

近年来,港达船厂抢抓山东省“海上粮仓”计划和“山东省重点产业关键技术创新工程”重要机遇,相继承建了国内首艘大型养殖工船、国内最大的海洋牧场休闲渔业平台等装备。与中国船舶工业708研究所、武船重工、太原科技大学开展技术合作,以“市场换技术”、“市场换合作”,探索海洋装备新领域,在波浪能发电养殖平台、漂浮式养殖平台、自升式多功能牧场平台等项目的设计研发方面走在全省前列,是山东省第二家获得农业部备案的渔业平台设计和建造资质的单位,并申报了山东省海洋与渔业装备研发生产基地。今年以来又先后承揽了八个休闲观光平台。

EX5500反铲挖泥船“日港浚6”顺利下水和一系列海上平台的承揽建造,标志着船机工业港达船厂在紧抓海洋强省重要战略机遇,积极拓展修造船和现代海洋渔业装备制造业务迈出了坚实的一步。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 隋忠伟

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3