首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


振华重工鲍鱼养殖装备装船发运

9月5日,由振华重工海工集团技术研发中心开发设计、启东海洋公司建造的“振鲍1”号深远海鲍鱼养殖装备基础设施顺利装船,整装发运福建连江养殖区。


当天,公司副总裁陈斌一行在生产现场视察鲍鱼养殖装备的工作进展,见证了这一重要时刻。陈斌对目前的工作成果给予高度肯定,同时,也对鲍鱼养殖装备的后续工作作出重要指示。


“振鲍1”号为振华重工研制的第一期产品,国内首创,总长24.6米,型宽16.0米,型深1.8米,可以容纳约5000箱鲍鱼养殖箱,单台年产鲍鱼约12吨。


此装备有如下优点:1、解决了传统养殖模式抗风浪能力差的缺点,可将现有近海养殖区域扩展到深远海,响应国家沿海的环境保护政策;2、通过机械化手段,有效降低工人劳动强度,提高养殖效率;3、设有远程监控系统,水质监测系统、赤潮防护系统等先进功能;4、充分考虑海上丰富的自然资源,引入风力发电系统,为鲍鱼养殖提供了绿色动力,节能环保。此装备的交付,将为福建连江海洋养殖模式变革掀开新篇章。

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3