首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


化工巨头巴斯夫携多个方案首次亮相中国海博会

作为我国唯一的国家级综合性海洋博览会,是服务“一带一路”倡议、促进海洋产业交流合作的高端经贸平台,被誉为“中国海洋第一展”。经过五届的沉淀和磨砺,11月22日开幕的第六届中国海洋经济博览会,获得越来越多国内外企业与专业观众的广泛认可和支持,行业影响力得到了前所未有的提升。本届海博会吸引了来自72个国家的2471家企业参展,其中包括德国巴斯夫集团、招商局集团、中船重工、中国船舶、中交集团、国投电、中海油、广船国际等大型央企、世界500强企业、上市公司、龙头企业及国内外著名科研机构。

巴斯夫全球高级副总裁郑大庆博士接受记者采访

世界领先的化工公司之一巴斯夫,此次携多个助力海洋经济可持续发展、提升生活质量的创新解决方案,首次参与此次博览会。巴斯夫全球高级副总裁、负责大中华区业务与市场发展的郑大庆博士介绍,巴斯夫成立于1865年,总部位于德国著名的莱茵河畔。截至2017年底,全球拥有超过115,000名员工,业务遍布80多个国家,全球销售额超过600亿欧元。巴斯夫在中国的历史也很悠久,可以追溯到1885年。随着中国改革开放经济腾飞,巴斯夫在中国的业务也不断扩展,是中国化工领域重要的外商投资企业。巴斯夫的产品应用在汽车、建筑、航空、高铁、食品、农作物、医药、纺织、运动服装、电子消费品、新能源汽车、个人及家庭护理等等。

巴斯夫特别为今年的海博会带来针对沿海地区台风时保障电力供应及海洋生态系统保护的解决方案。2014年7月14级台风“威马逊”横扫广东省,8万多根混凝土电线杆和金属电线杆被吹到,但是,在台风袭击过程中采用巴斯夫新材料的‘塑料’电线杆却屹立不倒。这种新型塑料电线杆,刚柔并重,比普通电线杆的抗风能力高2.5倍。

Elastocoast®是为中国“海绵城市”项目做出贡献的智能创新海岸保护系统,其透水及多孔结构能够防止水浸透海岸及河堤。Elastocoast能够减少混凝土结构对于海洋生态系统的影响,并能防止海岸线受到侵蚀和滑坡影响。

除此之外,巴斯夫还展示了一系列基于化学的创新材料和解决方案,例如安全环保的跑道、适用于玩具、食品包装、医疗用品等产品的Hexamoll® Dinch® 增塑剂、可生物降解塑料等等。

巴斯夫的产品

今年7月,在李克强总理和德国总理默克尔的共同见证下,巴斯夫欧洲公司执行董事会主席薄睦乐和广东省常务副省长林少春在德国柏林共同签署了合作谅解备忘录,在广东省湛江建设一个新型一体化生产基地,采用尖端技术,全面落实智能制造理念,为华南地区的客户提供产品和服务。郑大庆博士表示,巴斯夫投资湛江的一体化项目正在积极推进之中。

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3