首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


逛海博会:体验“最”感受

海上展区开展海上演练,

消防水柱在阳光下折射出一道彩虹,

引得市民争相拍照。

2018中国海博会自开幕以来,四海八方的朋友们闻名而来,踏上了湛江这个美丽的滨海港城,共同参与到这场蓝色海洋科技盛宴当中。

最刺激!在国家馆正门外的球幕飞行影院,尖叫声和赞叹声连连,飞越、急转弯、摆动、颠簸等动作,逼真地模拟爬升、坠落、飞翔穿越等效果,让广大观众体验到前所未有的环球穿越飞行之旅。国家馆首次提供雪龙船极地考察VR体验设备,现场在模拟雪龙船头的空间布置VR设备,使得观众立即身处3D仿真大型船舶操纵室内,感受掌舵驰骋海洋的真实感受。

海上展区空中救援直升机降落。

在国家馆里,市民在围观新型固定翼无人机。

最震撼!连日来,今年海博会开展军舰开放日活动,观众们登上军舰,亲身体验中国海军的强大实力,感受我国各种战舰的威武和领略海军战士的飒爽英姿,倍感震撼,大呼过瘾。

最抢眼!广东海事局“海巡31”、湛江海事局“海巡0925”首次亮相中国海博会海上展区,立马成为展区的“明星爆款”,迎来大批观众参观,观众登上海巡船,现场体验船上直升机起飞时的震撼场景;中国人民解放军首辆坦克“功臣号”,来头不小,让人充满对于“中国力量”的期待……今年海博会现场展出的高新产品,都成为闪亮“主角”,武器装备轮番上阵。

在国家馆里,小朋友在体验VR。

湛江特色手工艺制作吸引眼球。

在国家馆里,市民在欣赏大型船模。

最浪漫!国家馆现场设置的南极邮局,成为众多“文青”的喜爱之地。观众在这里写上一张明信片,将寄到南极后销票,盖上南极的邮戳和纪念戳,或许还带有企鹅图案上的印章。这张明信片会在某一天,带着一路的风景与期待,回到亲朋好友或是自己的手里。这封浪漫的信,令人期待。

最高端!国家海洋信息中心在中国海博会开幕式上向社会公布《2018中国海洋经济发展指数》,备受瞩目;全国首个海洋科技大数据平台“海上云——国家海洋科技大数据综合平台”在海博会上正式发布,标志着我国第一个专注于海洋科技成果转化和海洋数据资产运营的大数据平台正式诞生,为我国海洋经济发展插上了数字化的“翅膀”;“广东省海洋产业系列专利数据库”正式开通,海洋可再生能源开发产业、海洋渔业、海洋生物及微生物产业三个专题专利数据库开通上线。

最热闹!金发碧眼的外国美女齐跳热舞、精彩纷呈的民族特色表演、可爱呆萌的企鹅仿真模型表演、雷州半岛传统手工技艺现场展示……在滨海旅游展区,一个接一个的精彩节目轮番上演,热闹非凡。前来参观的市民有得看、有得玩、有得拿,滨海旅游展区引爆“看世界”激情。

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3