首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


中船重工2018年预告利润总额增长33.5%
从中船重工23日召开的2019年度工作会议上获悉:2018年,中船重工实现营业收入3150亿元、同比增长4.9%,利润总额88.6亿元、同比增长33.5%,经济增加值同比增长114.6%,国有资本保值增值率105%。

过去一年,中船重工主要经济指标稳步增长,发展质量持续向好,得益于创新驱动战略的深入实施。去年全年,该集团申请专利5434项、同比增长32.4%,其中发明专利3949项、同比增长45.4%;专利授权3055项、同比增长25.7%,其中发明专利1711项、同比增长24%。

通过加强科技创新、结构调整,中船重工军民融合发展态势良好,稳中有进。去年,该集团推进实施船舶与海工产业高质量发展品牌产品建设三年行动计划,调整优化民船与海工产品产业结构。开展与国际主流船东直接营销,中船租赁开局良好,在中船重工船厂订船7艘。落实“不承接边际利润小于零或现金流为负订单”要求,承接民船海工订单790万载重吨、全球占比10%。深化“集造集配”,实施精益造船重点项目,交付了世界最先进的深水半潜式钻井平台海洋石油982、2万箱集装箱船、8000车位超大型汽车滚装船以及国内首座自主研制的深远海渔业养殖装备“深蓝1号”、全球首艘安装风帆的VLCC等船舶海工装备628万吨,其中海工项目9个、金额37亿元。

中船重工在战略新兴产业发展方面也迈出新步伐。该集团培育发展军民融合产业高质量发展新体系,自主研发的压载水装置、脱硫装置等接获国际船东批量订单;新获中国华能、中国华电25万千瓦海上风电订单,双瑞风电叶片首次批量进入欧洲海上风电市场。首台套国产海上平台用25MW级双燃料燃气轮机发电机组完工交付并实现海上并网发电。

目前上述预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2018年年报为准。



来源:中国经济网
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3