首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


中集安瑞科(03899)就终止收购SOE股权收到应诉通知书及传票
中集安瑞科(03899.HK)公布,集团间接全资子公司中集安瑞科投资控股(深圳)有限公司(安瑞科深圳)关于,近日收到江苏省高级人民法院送达的应诉通知书(2018)苏民初37号及传票等诉讼材料。由于涉案金额超过人民币5000万元,中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司(为公司控股股东)根据深圳证券交易所《公司债券临时报告信息披露格式指引》第十五号就上述诉讼事项作出披露。

 案件事由:2015年8月27日,安瑞科深圳与SOEG PTE LTD (SOEG)及江苏太平洋造船集团股份有限公司(统称“卖方”)签订关于南通太平洋海洋工程有限公司(SOE,现称南通中集太平洋海洋工程有限公司)股权转让协议,约定安瑞科深圳收购SOEG持有的SOE的33.36%股权,作价人民币2.3352亿元。安瑞科深圳已支付第一期代价款,待先决条件满足或获得豁免后,方可进行交割。
 
2015年12月17日,因SOE净资产值下调,同时于2015—2016年盈利能力不及预测,安瑞科深圳与卖方签订股权转让协议的补充协议,将股权转让价格下调为人民币2.0016亿元。2016年2月22日,公司发布公告宣布,安瑞科深圳与卖方签订股权转让协议的补充协议,将最长交割时间顺延至2016年6月30日。
 
2016年6月1日,公司发布公告宣布,公司董事会认为股权转让协议项下若干先决条件不能于最长交割时间或之前满足,及卖方违反了股权转让协议项下若干重大条款,并终止有关收购SOE全部股权的主要交易。董事会认为终止股权转让协议是公平合理,符合公司及其股东整体利益。就此安瑞科深圳发出终止通知函予卖方,并要求退还第一期代价款,以及支付违约金及利息予安瑞科深圳。公告日期,卖方仍未退还前述款项,或支付任何违约金或利息。
 
 SOE其后由中国启东市人民法院委任的管理人接管。2017年7月5日,公司发布有关安瑞科深圳作为重整投资人为SOE进行重整投资的公告。2017年8月4日,公司发布公告宣布,重整计划根据相关中国法律已获得SOE债权人及法院批准。
 
    安瑞科深圳于2018年12月收到江苏省高级人民法院送达的应诉通知书及传票等诉讼材料,SOEG要求安瑞科深圳(1)支付股权转让余款人民币1.53亿元;(2)承担律师费损失人民币5万元;(3)承担本案诉讼费用。
 
 本案已由江苏省高级人民法院受理,安瑞科深圳已向江苏省高级人民法院提出管辖权异议,一审时间尚未确定。
 
 董事会认为终止股权转让协议是公平合理,符合公司及其股东整体利益。公告日期,集团的账目就该诉讼并无计提拨备的准备。基于现有资料,该诉讼事项对集团日常生产经营无重大不利影响。 
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3